Начинайте с минимального жизнеспособного продукта

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Советы блоггерам. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Минимальный жизнеспособный продукт является концепцией, которая возникла в сегменте веб-приложений и стартапов. По словам Эрика Райса, одного из пионеров этой практики: “ Минимальный жизнеспособный продукт – это такая версия нового продукта, которая позволяет команде собрать максимум проверенных знаний о клиентах с наименьшими усилиями”.
стартап
Другими словами, минимальный жизнеспособный товар (продукт или услуга) является простейшей формой вашего товара или услуги, которая может быть выпущена на рынок и протестирована на реальных покупателях. Есть много преимуществ, связанных с этой стратегией.

Прежде всего, процесс запуска новых продуктов ускоряется, так как вам не приходится работать над всеми аспектами и деталями товара.

Во-вторых, это обходится намного дешевле.

В-третьих, это позволяет повторно изменять и по ходу адаптировать товар, чтобы он стал отвечать всем требованиям клиентов и убедиться, что Ваш продукт соответствует потребностям рынка.

И последнее, но не менее важное, то, что минимальный жизнеспособный продукт позволяет выявить товары и идеи, которые, в любом случае, обречены на провал, и отказаться от них раньше, чем Вы потратите очень много денег.

Интересно то, что концепция жизнеспособности товара может применяться относительно практически любой отрасли или сегмента рынка. Развитие вебсайтов и блогов является одной из этих отраслей. Если Вы планируете запустить новый блог, то, к примеру, Вы могли бы начать с минимального жизнеспособного продукта, чтобы понять, есть ли у такой идеи потенциал или нет.

Это означает, что Вы купите доменное имя, установите WordPress, скачаете бесплатный шаблон оформления и начнёте писать статьи как можно быстрее (возможно, все эти четыре вещи вы сделаете в тот же день).

После этого вы напишете несколько гостевых постов и займетесь раскруткой блога, и через месяц или два Вы сможете определить, есть ли у Вашей идеи потенциал. Если да, то с этого момента можно уделять блогу больше времени и затрачивать на его раскрутку больше средств (например, на смену темы оформления, на покупку рекламы, выпуск электронной книги, на контент и т.п.)

Как бы я хотел знать об этой концепции ещё несколько лет назад. И ни единожды случалось так, что я тратил много времени и денег на идеи, которые я хотел воплотить в своих вебсайтах ради того, чтобы через пару месяцев понять, что у них не было потенциала….

Источник: www.dailyblogtips.com


Предыдущий пост: «
Следующий пост: »

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*