Криптовалюта Monero

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Криптовалюта. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Широкое использование криптовалюты Monero обусловлено тем, что с её помощью можно осуществлять конфиденциальные платежи. Monero не имеет привязки к существующим денежным валютам, а своим названием обязана специальным криптограммам, с помощью которых она и выпускается. Monero относится к электронным деньгам, а это значит, что участия в эмиссии криптовалюты финансовые учреждения не принимают.

Криптовалюта Monero

Банки не вмешиваются в денежные переводы с использованием Monero, которые осуществляются исключительно в сети. Минимальная комиссия носит символический характер и начисляется разработчику криптовалюты. Процесс выпуска и обращения Monero строго запрограммирован, однако дать прогноз относительно её будущего затруднительно.

Хотя Monero – материально несуществующая валюта, превратить её в реальные деньги вполне возможно. Количество обменников, готовых произвести обмен, неукоснительно возрастает. Принимая криптовалюту Monero, они переводят пользователю ту или иную валюту по соответствующему курсу.

Чем особенна Monero?

В основу этой криптовалюты положен алгоритм CryptoNote, который был внедрен в сеть еще в 2012 году. Таким образом, код Monero отличается от кода биткоина – одного из флагманов мира криптовалют. Это позволяет сделать операции с Monero более надежными и анонимными. Вместе с тем обе криптовалюты имеют много общего, так как технологии информационного обмена и майнинга у них идентичны.

Также обе валюты используют для накопления на счету пользователя уникальный персональный кошелек. Его ключ находится только у владельца, поэтому данные надежно защищены от третьих лиц и внимания госорганов. Это достигается в том числе за счет блокчейна, через который операции хаотически перемешиваются.

В чем заключаются преимущества Monero?

Криптовалюта Monero имеет массу достоинств:

  • она не зависит ни от международной, ни от национальной валюты, поэтому инфляция ей не грозит;
  • её эмиссия ограничена, поэтому спрос на криптовалюту постоянно растет;
  • она надежна, так как похитить средства с электронного кошелька можно только в том случае, если злоумышленник знает индивидуальный код владельца;
  • Monero гарантирует анонимность, не требует налоговых отчислений, а данные пользователя полностью защищены от доступа третьих лиц;
  • криптовалюту невозможно скопировать, однако это обстоятельство приводит к невозможности майнинга на морально устаревшем оборудовании;
  • Monero – общепризнанная электронная валюта, которая входит в список самых популярных криптовалют.

Какое будущее ждет Monero?

В сегменте электронных валют эта криптовалюта появилась в 2014 году. Соотношение капитализаций Monero и Bitcoin составляет 1:100 (60 млн и 9 млрд. соответственно). Если иметь в виду постоянный рост этого показателя у Monero, можно говорить о внушительном потенциале.

Единственный минус криптовалюты заключается в сравнительно небольшой аудитории пользователей, что делает крупные транзакции заметными.

Читайте также – Как создать кошелек на Blockchain (BTC,ETH,BCH)

Сегодня Monero активно продвигается, и можно ожидать её несомненного успеха в будущем. Уже сейчас эксперты рекомендуют закупаться криптовалютой для будущей выгоды. Основной проблемой «переманивания» на свою сторону пользователей биткоина является техобеспечение Monero.

Как майнить криптовалюту?

В основе майнинга – накопления криптовалюты Monero – находится сложный алгоритм. Чем большее количество криптомонет находится в обращении, тем больше вариантов заработка может предложить сеть.

Специальные ресурсы – главное место для заработка Monero. В ходе расчетов хэш-блоков получают определенные данные, которые запускаются в работу при помощи специального программного обеспечения. Достаточно ввести информацию единожды, чтобы дальнейшие процессы протекали автоматически. Это требует постоянного коннекта оборудования со всемирной сетью, так как при сбое соединения процесс нарушается.

ПО для зарабатывания Monero необходимо загружать с офсайтов разработчиков. Ввиду сложного алгоритма наработки Monero требуется, соответственно, мощное оборудование. Техника должна при этом справляться и с параллельными вычислительными операциями, поэтому решающее значение имеет ресурс видеокарты. Идеально использование логических матриц программируемого типа или ASIC-процессоров. Такие решения более производительны (в 20-30 раз) и стоят намного дороже. Это обстоятельство отталкивает многих желающих заработать на Monero.

Как используется Monero?

Криптовалюта обменивается на привычные деньги или используется для безналичных расчетов в интернете. Все больше и больше ресурсов принимают Monero к оплате. В основном это сайты, посвященные играм и технике для майнинга, но список ресурсов постоянно и неумолимо растет.


Предыдущий пост: «
Следующий пост: »

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*