Гугл Пингвин – Незаспамленное Лето 2012

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Новости. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Google бушует, Гугл сошел с ума, Гугл “давит” всех вебмастеров… Интернет пестрит заголовками после 25.04.2012, Гугл ввел новый алгоритм под дружелюбным названием “Пингвин”. Это еще один этап борьбы Гугла с переоптимизированными текстами и покупными ссылками.

Гугл Пингвин

Многие вебмастера отметили падения трафика от 20 до 80% трафика с органической выдачи Гугла.

Кто-то до сих пор не оправившись от шока, думает что скоро все встанет на свои места. ЭТО НАДОЛГО?… Да. Не ждите возвращения прежних позиций, если Вы не начнете предпринимать активных действий сейчас.

Не забывайте, что залог успеха, постоянное улучшение Вашего сайта или блога, не переоптимизация, а, именно, улучшение его для пользователя

Что сделать, если Ваш сайт попал под Пингвин?

Аудит

Сделайте немедленный аудит своего сайта. Robots.txt, sitemap, 404, переадресация и т.д. все эти понятия должны быть перепроверены еще раз. Не забудьте заглянуть в Гугл Вебмастер и проверить Ваш сайт на ошибки.

Ссылки

Перестаньте закупать ссылки, если Вы это делаете. Скажите нет, Сапе, Сеопульту, Мегаиндексу и тому подобному. Особенно опасны ссылки с автоматической раздачей.

Не пишите в Google с жалобой на алгоритм Пингвин

Последнее время все больше вебмастеров говорят о форме, где можно пожаловать на работу алгоритма прямо в Гугл. Вот эта форма.
Напомню, что алгоритм Пингвин автоматический, а не ручной. Иными словами он сам оценивает несколько параметров на Вашем сайте и принимает решение его пессимизировать. Даже, если Вы пожалуетесь, результата это не даст, поскольку вручную на алгоритм работники Гугла повлиять не могут.
Даже, если Вы возмущены и считаете, что Ваш сайт не за что пессимизировать, и все-таки отошлете жалобу в Гугл на алгоритм, не ограничивайтесь только этим шагом, а улучшайте сайт.

Удалите все страницы с низкокачественным контектом и дубли

Это первое дело при любой пессимизации. В моей статье о бане от Яндекса, я подробно описывал какие шаги стоит предпринимать, не помешает сделать некоторые пункты и Вам, если Ваш сайт теряет трафик от Гугла.
Кстати, специально для тех, кто до сих пор в текстах выделяет ключевики в тег . Просто перестаньте – это делать, в противном случае, Гугл сам приклеит Вам бороду…

Возвращайтесь к основам SEO и делайте сайт для людей

Учиться, учиться и еще раз учиться. Вспоминаем что сайт это прежде всего для людей. И что если ВЫ не помогаете Гуглу сделать хороший продукт для его пользователей, то он не поможет и Вам.
Если Вы – владелец сайта и используете труд Сеошника, а трафик внезапно пошел вниз, то Вам полезно будет почитать, чем отличается ГСеошник от Сеошника для людей.

Удалите из подвала все “оптимизированные” анкоры

Этот совет основан на реальном примере. Поэтому проверьте все “переоптимизированные” анкоры на страницах Вашего сайта.

Проработайте текст

Теперь уникальность важна, как содержание, но форма тоже должна быть на уровне. Это значит, что “тупо” текст должен быть разделение на заголовки h2,h3,h4. Пингвин учитывает много факторов, в том числе и структуру. Фото и видео материалы распределяйте по равномерно и по смыслу по тексту. Никаких 5 видеороликов подряд.

Черное SEO

Если Вы используете методы черного СЕО, такие как, например, клоакинг и спам поисковых систем, просто перестаньте практиковать любое черное СЕО. Оно сейчас работает малоэффективно, а скоро не будет работать вообще.
Помните, что Пингвин, который пришел после Панды, в борьбе с вебспамом, не последнее звено в этой цепочке…

Постоянно улучшайте юзабилити

Юзабилити сайта становиться одним из ключевых факторов для алгоритмов Гугла. Постоянно улучшайте юзабилити сайта. Познакомьтесь с такими понятиями как Ajax и Javascript.

И главное, не суетитесь, не “разоптимизируйте” его в срочном порядке, лучше делайте постепенно каждую деталь.

Напомню, что Гугл может поменять выдачу ежедневно и даже ежечасно, поэтому уже известны случаи, когда из-за убранных ссылок в футере с оптимизированным анкором на другие сайты, позиции в выдаче возврщались. Помните делайте сайты для людей и люди будут их читать.

Делитесь своими свежими историями, думаю будет полезно для всего SEO-коммьюнити!
Напомню, что пингвины очень умны))) почему? Смотрите в этом коротком ролике!


Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*