Трейдеры на рынке Shiba Inu перегружают сеть Ethereum: токен вырос на 30 000% за месяц

После апрельского обновления в сети Ethereum ненадолго снизились комиссии в сети второй по капитализации криптовалюты. Однако пользователи не долго радовались: 8 и 9 мая стоимость транзакций вновь вернулась к показателям, при которых совершать операции стало невыгодно; особенно, если речь идет о сравнительно небольших суммах.

За оперативную обработку перемещения цифровых монет необходимо заплатить $25 (при переводе эфира); при обмене монет на децентрализованной площадке Uniswap – $260.
Например, при выводе 50 долларов в ETH с биржи на кошелек необходимо будет заплатить половину от суммы перевода. Получается, что нет смысла отправлять незначительные суммы.

Причина таких высоких комиссий — перегрузка сети Ethereum. Виноват один токен — Shiba Inu (SHIB). Криптоактив является одним из вновь появившихся токенов на фоне ажиотажа вокруг Dogecoin. Торги пары SHIB-ETH на Uniswap оцениваются в объеме $1,2 млрд — это половина от суточного оборота биржи. Для сравнения: объем торгов ETH-USDT оценивается лишь в $300 млн. При этом ликвидность первой пары — $68 млн, тогда как у второй пары этот показатель оценивается в $326 млн.

SHIB за месяц прибавил в цене 29 500%, а суточный рост составил 532%. Криптоактив позиционируется как эксперимент разработки децентрализованной экосистемы.
Причины резкого роста актива остаются неизвестными. Возможно, опять повлиял твит Илона Маска; миллиардер на днях заявил, что планирует завести собаку породы сиба-ину.
Аналитик Ларри Чермак заявил. что с этим токеном происходит что-то неладное. Вероятно, какой-то крупный игрок продвигает монету в TikTok, поэтому так стремительно растут комиссии в сети Ethereum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.