Криптовалюта NEM (она же XEM)

NEM – разновидность цифровых (виртуальных) монет и криптовалютная площадка для создания одноименной криптовалюты. В стабильной форме стартовала весной 2015 года. Расшифровка звучит «New Economy Movement» — т.е. «Новое Течение в Экономике». На биржах криптовалют токен этот вид монет именуется XEM.

 

Криптовалюта NEM (она же XEM)

 

Официальный сайт криптовалютной NEM-платформы (XEM-) находится по адресу nem.io. Новости о криптовалюте NEM (XEM) можно найти на русскоязычном сайте nemnews.io.

История NEM (XEM)

Первый запуск NEM (XEM) был произведен на криптовалютном форуме BitcoinTalk участником, скрывающимся за псевдонимом UtopianFuture. Вдохновением для создания новой цифровой монеты послужила платформа под названием Nxt.

Изначально NEM задумывалась как расширение Nxt. Новая разработка должна была стать дополнение к криптоплатформе. Но в результате созданный проект стал самостоятельным объектом.
Своим возникновением NEM (XEM) обязана пользователям форума BitcoinTalk. Именно на этом форуме за никами скрываются несколько разработчиков новой криптовалюты.

Руководителем группы разработчиков криптовалюты NEM (XEM) считается Лон Вонг. В настоящий момент он является главой Фонда NEM. Помимо него в группу разработчиков с большой вероятностью входят Нельс Валеро и Джефф Макдональд. Сейчас они, как и Лон Вонг, работают в фонде и занимают посты члена совета директоров и вице-президента компании соответственно.

В январе 2014 года был дан старт открытому обсуждению, цель которого заключалась в разработке совершенно новой цифровой денежной единицы. Проект открыто обсуждался участниками и уже в июне того же года свет увидела альфа-версия NEM-платформы. В том же 2014 году — в октябре – создатели запустили бета-версию NEM.
На смену бета-версии 31 марта 2015 года пришла стабильная версия. Впоследствии обновления стали выходить с периодичностью раз в два – три месяца. Последующие обновления исправляют недочеты предыдущих и повышают надежность.

2017-2020 года для криптовалюты NEM (XEM) стали новым этапом развития. В каталогах приложений Play Market и App Store была выложена мобильная версия криптовалютного кошелька NEM (XEM).

Описание NEM (XEM)

Одноранговая платформа применяет полностью оригинальный код. При проектировании криптовалюты NEM (XEM) были использованы языки программного написания – Java, JavaScript, в дальнейшем был осуществлен переход на Qt, C++.

По своему интерфейсу криптоплатформа NEM (XEM) относится к веб-приложениям с кросплатформенным программным обеспечением. Платформа совместима с операционными системами:

  • Windows
  • macOS
  • Linux

Из настроек интерфейса особо следует выделить мультиязычное программное обеспечение, которое среди прочих включает в себя и русский язык.

Принцип работы NEM (XEM)

Платформа NEM работает с использованием абсолютно новой базы кода. В процессе работы NEM (XEM) формирует блокчейн, применяя при этом алгоритм POI (аббревиатура от «Proof Of Importance» — т.е. «Доказательство важности»). Этот алгоритм при запуске оценивает характеристики трех параметров аккаунта:

  • Состояние NEM (XEM) кошелька по наличию средств на счету.
  • Активность работы аккаунта по числу произведенных транзакций.
  • Активность работы аккаунта по продолжительности пребывания в сети.

До POI в работе криптоплатформ использовался алгоритм POW (т.е. «Подтверждение работы»). Замена порядка действий при работе сделала NEM (XEM) совершенно уникальной разработкой.

NEM (XEM) функционирует с применением модели работы по схеме «клиент – сервер». Сервером служит NIS, NCC – клиентом. Причем, сервер функционирует отдельно от клиента. Эта схема работы позволяет не использовать полную копию программной системы NEM-блокчейн.

Активные денежные средства на счетах пользователей в пространстве NEM-блокчейн именуются мозаикой. Настройка мозаики осуществляется с помощью кошелька Nano Wallet. Всем мозаикам присваивается название, которое размещается под уникальным доменом в системе именного пространства.

Особенности NEM (XEM)

Главная особенность криптовалюты NEM (XEM) заключается в самом принципе ее работы. Это создание блокчейна с применением алгоритма POI (т.е. «доказательства важности»).

Кроме того, среди особенностей криптовалюты NEM (XEM) стоит отметить:

  1. Наличие интегрированной специальной системы, используемой для отправки и получения зашифрованных сообщений.
  2. Возможность регистрации мультиподписных аккаунтов.
  3. Наличие системы EigenTrast++, с помощью которой оценивается репутация.
  4. Делегированный харвестинг (в переводе – «сбор урожая»). С помощью этого процесса активные пользователи вознаграждаются за создание блоков.

Программное обеспечение NEM-блокчейн применяется в таких блокчейн-сетях, как:

  • Mainet (относится к открытым блокчейн-сетям).
  • Mijin (относится к закрытым коммерческим блокчейн-сетям, ее тестирование проводят японские частные фирмы и финансовые компании).

Перспективы NEM (XEM)

Что касается инвестирования в криптовалюту, есть мнение, что цифровые монеты NEM (XEM) являются весьма перспективными. Эти деньги – главные конкуренты востребованных STR (Stellar) и XRP (Ripple).

Во время последнего скачка курса NEM (XEM) стоимость этой криптовалюты выросла почти в 40 раз. Теперь стоимость NEM (XEM) находится в процессе коррекции. Сколько будет длиться этот процесс – неизвестно. Поэтому конкретных прогнозов на будущее NEM (XEM) никто из экспертов не дает.

Где купить криптовалюту NEM (XEM)

Приобрести цифровые монеты NEM (XEM) можно на биржах криптовалют. Таких бирж существует немало. Для покупки NEM (XEM) наиболее подходящими являются:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *