Как Увеличить Google PR с Помощью Каталога Статей

Рейтинг страниц Google Pagerank (PR) — это не ужасное по своей сложности словосочетание. Представьте, что это система рейтинга среди сайтов. Используя ПР, Гугл пытается определить насколько интересна и полезна данная страница, среди подобных в интернете.

google PR

Как увеличить Google PR? Существует несколько способов увеличить «вес» своего блога в Гугле. Один из них подтверждение статей со своего блога на других более весомых сайтах по вашей тематике, либо в каталогах статей. Это самый простой и эффективный способ получить бэклинки и нужных вам посетителей блога. Подтверждая ваши статьи в популярные каталоги статей с бэклинками PR вашей страницы может заметно вырасти.

Многие каталоги статей разрешают посетителям копировать и вставлять текст статьи на свои блоги с условием, если будет соблюдена обратная ссылка (бэклинк) на статью в каталоге. Если вы подтвердили статью в каталог например с 2 внутренними ссылками, то соответственно каждый посетитель, кто позаимствует вашу статью с каталога статей и опубликует на своем сайте добавит вам еще 2 обратных ссылки. Этот процесс может быть бесконечным, если ваша статья действительно полезна и интересна для интернета.

Что такое обратная ссылка или бэклинк — это обыкновенная ссылка любого сайта, ссылающаяся на любую из страниц вашего блога. При подтверждении статьи в каталог статей рекомендуем поставить, как минимум 2 бэклинка на ваш блог: один в начале текста, другой в конце.

Важно стараться поставить тематически связанный анкор с вашим беклинком. Анкор — это подчеркнутый текст, нажимая на который посетители переходят по ссылке. НИКОГДА не используйте анкор типа:»Нажмите здесь», «Пройдите по ссылке». Поисковики просто не могут распознать к какой тематике относиться слово, например — «здесь». Также не рекомендуем использовать ваш URL в качестве анкора.

Если вашим анкором будет «тюнинг мерседеса», тогда поисковики будет понимать, что статья по этой ссылке о тюнинге мерседеса, и соответственно повысит PR этой страницы. Это значит более высокие позиции при поисковой выдаче по запросу «тюнинг мерседеса». Старайтесь создавать только ИНТЕРЕСНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ статьи для читателей и посетителей, иначе никто не будет читать ваш блог, а затем подтверждайте их в каталогах статей. Если статья интересна людям, значит поисковики сами придадут ей больший вес (PR) и вы получите нужный вам трафик очень быстро.

Вот примеры популярных каталогов статей:
Русскоязычные:
Полный список трастовых русскоязычных сайтов находится здесь.
Англоязычные:
Полный список англоязычных каталогов я составил специально здесь.

4 thoughts on “Как Увеличить Google PR с Помощью Каталога Статей”
  1. Уведомление: Что Такое Google
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *