Как Ускорить Загрузку Сайта на WordPress

Автор: в Wordpress.

 

Все мы хотим предоставить нашим читателям и посетителям СУПЕР-быструю загрузку страницы. Быстрее загрузка — довольнее посетитель и поисковая система. Это значит более высокое ранжирование поисковыми системами и больше просматриваемых страниц на блоге или сайте. И дальше… больше заработка с кликов по рекламе, больше проданных товаров и услуг, больше реферальных отчислений. Одни плюсы! Нужно лишь проделать некоторые изменения с Вордпрессом.

В этой статье я хочу написать о незначительных изменениях, которые можете применить к своему Вордпрессу. Также напишу о тех плагинах, которые использовал сам для ускорения работы WordPress.

Как Ускорить Свой WordPress

Применяя эти изменения, Вы сможете значительно ускорить время загрузки страницы и всего сайта на WordPress.

Хостинг

Друзья, хостинг — это основа ускорения загрузки. Я перебрал где-то 5 хостинг-компаний перед тем, как выбрать подходящую. НИКОГДА не экономьте на хостинге. Помните, что скорость загрузки страниц значительно влияет на поведение посетителей сайта, а также является одним из факторов ранжирования для поисковых систем. О хостинге я писал в статье —
где покупать хостинг.

Всегда выбирайте хостинг попроще и подешевле. Ничего в этом плохого нет. Помните, что рано или поздно трафик у сайта повысится и придется апгрейдить хостинг.

Шаблон Вордпресса

Шаблон Вордпресс с грузным кодом, и с кучей лишнего кода тормозит загрузку страницы. Обязательно проверьте свой код HTML и CSS с помощью валидаторов — https://validator.w3.org/ и https://jigsaw.w3.org/css-validator/.

Попытайтесь перепроверить код на ошибки, делайте это как минимум, раз в квартал, если Вы постоянно работаете над улучшением сайта. Добавляя новые плагины, сразу же проверяйте тему на ошибки и исправляйте их.

Картинки

Картинки и изображения — самая «тяжелая» часть загрузки страницы. Следовательно, здесь можно основательно поработать на уменьшением веса страницы:

  • Уменьшите/сожмите картинки перед загрузкой – Не стоит загружать картинки шириной в 2500 пикселей, если на блоге она будет отображаться только в 1200 пикселей. Вы можете уменьшить картинку на компьютере с помощью графических редакторов, либо используя плагин Smush It.
  • Хостите свои картинки на отдельном домене – Многие браузеры разрешают от 2 до 4 соединений, когда загружается страница с сервера. Если у Вас на странице много картинок, Вы можете загружать картинки с другого домена или субдомена (к примеру, kartinki.svojblog.com). Или можете использовать загрузку картинок с фотохостингом, по типу Flickr.com
  • Избегайте хотлинкинга – Хотлинкинг (англ. термин), иными словами, загрузка изображения на чужом сайте с Вашего сервера. Другие владельцы блогов или сайтов, вставляют себе на сайт URL Вашей картинки ( на Вашем сервере), не желаю чтобы загружать эту картинку себе на сервер, чтобы не перегружать его. Для того, чтобы препятствовать этому, необходимо внести изменения в файл .htaccess. Подробнее как это сделать читайте — Как Остановить Хотлинкинг Картинок

Один минус этого изменения в файле .htaccess, состоит в том, что Вы также запретите показ картинок в Вашей RSS-ленте, которая необходима для ваших RSS-читателей. Здесь выбор остается за Вами.

Оптимизируйте базу данных MySQL

Оптимизируя базу данных MySQL, Вы улучшаете быстродействие базы данных, к которой постоянно обращается Вордпресс. Это достаточно не сложно.

Вы также можете использовать плагин Portable phpMyAdmin — он дает доступ к phpMyAdmin сразу из панели администратора Вордпресс. А если вручную Вы не хотите изменять базу данных, то установите плагин Optimize DB, и Вы сможете оптимизировать базу автоматически.

Удалите плагины, которые не используются

Для меня этот пункт сработал отлично в одном из случаев. Мой блог загружался 10 секунд (средняя загрузка страницы)! Сидел ломал голову, а затем отключил всего лишь 1 плагин, который постоянно обращался к базе данных, скорость нагрузки на сервер упала почти в половину. Поэтому пересмотрите все установленные плагины и решите, нужны ли они Вам?

Также если Вы понимаете как установить какую-то функцию вручную, то лучше это сделать самому, а не с помощью плагина. Но этот вариант выбирайте, если реально понимаете что делаете.

Тег nextpage

Я использую этот тег, для статей где много изображений, либо вообще это фото-статья. Например 100 фотографий в статье, я делю с помощью тега nextpage на 10 страниц, чем уменьшаю время загрузки страницы, а также количество просмотренных страниц на сайте с уникального посетителя. Подробнее об этом теге здесь — Nextpage.

Плагины для кеширования страниц Вордпресса

Кешинг — один из самых эффективных способов ускорить Вордпресс. Процесс кеширования — это простыми словами, превращение страницы в статическую, когда Вордпрессу не надо обращаться за каждым элементов страницы в базу. Страницы и файлы загружаются в статический файл и сразу выдается посетителям, заходящим на страницу. Процесс кеширования может уменьшить скорость загрузки страницы в 10 раз.

Я не буду описывать все плагины для кеширования страниц Ворпдресса. Напиши только о тех, которыми пользуюсь.

W3 Total Cache

Это самый популярный и мой основной плагин. Используется огромным количеством популярных блогов и сайтов со значительной нагрузкой.

Прелесть плагина, в том, что он универсален для многих типов хостинга от «шаренного» до выделенных серверов. Плагин поддерживает кеш для мобильных устройств и результатов поиска. Не используйте этот кеш-плагин с другими, этот универсально подходит для Вордпресса.

Загрузить плагин можно тут — W3 Total Cache.

WP Super Cache

Этот плагин я использую на одном из своих сайтов. Заменил я W3 Total Cache на WP Super Cache поскольку была проблема с кешированием плагина опросов WP-Poll. Решить я самостоятельно ее я не смог поэтому просто заменил плагин кеширования. Достаточно удобный плагин, по показателям похож на W3 Total Cache.

Я использую этот плагин на этом сайте kaksozdatsvojblog.com.

Загрузить этот плагин можно здесь: WP Super Cache.

Почти все о том, как ускорить сайт на WordPress. Друзья, если вы сделаете эти простые изменения, или хотя бы некоторые из них, скорость загрузки страницы блога или сайта, может сократиться в десятки раз. Поэтому убедительно прошу уделить этому время.


Предыдущий пост: «
Следующий пост:

4 Комментариев

  1. Виктор :

    Спасибо за статью, для начала установил плагин W3 Total Cache, сайт уже ощутимо ускорился, сейчас пока времени не особо, но на днях постараюсь по максимум ускорить сайт следуя твоим советам.

    Вторник, января 12, 2016 at 22:51
  2. Елена :

    Полезная инфа, а я как раз сейчас занимаюсь ускорением блога и обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо!

    Вторник, декабря 29, 2015 at 10:27
  3. Андрей :

    Можно еще объединять css и js плагинами

    Понедельник, октября 5, 2015 at 14:04
  4. ольга :

    отключение плагинов это хорошо если разбираешься в этом

    Пятница, апреля 12, 2013 at 17:53

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*