Как Проиндексировать Сайт Поисковыми Системами

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Новичкам. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Для того чтобы сайт появился в результатах поиска поисковой системы, он должен пройти индексацию этой системой. Сама же индексация означает простое событие. Робот поисковика зашел на сайт, проанализировал его содержимое и вписал полученную информацию в банк данных своей поисковой системы.

Как Проиндексировать Сайт Поисковыми Системами

После индексации, страницы, которые занесены в базу данных поисковика, будут отображаться в результатах поиска. Если какая-либо страница сайта отсутствует в индексе, то система поиска ничего о ней не знает, и, следовательно, информация с этой страницы не может быть использована.

Раскрутка сайта в системах поиска – это очень важный, но в тоже время довольно длительный процесс. Заключается он, прежде всего, в оптимизации текста, тематического увеличения количества внешних ссылок и многих других важных факторов при условии разумного использования. Однако, обязательный первый шаг, который предпринимает любой web-мастер только что созданного ресурса – это проверка его индекса в поисковых системах. С этого шага и начинается трудоемкий процесс по оптимизации сайта. Итак, как проиндексировать сайт поисковыми системами.

Google

Быть проиндексированным поисковой системой не так уж сложно. Довольно часто для этого вообще не нужно ничего предпринимать. Система поиска Google предельно быстро, практически в течение считанных дней, проиндексирует ваш ресурс, при условии, что на него ссылаются другие Google сайты. Также можно сообщить о своем сайте Гуглу вручную.

Yandex и Rambler

С российскими поисковиками ситуация немного сложнее. Рассмотрим Yandex и Rambler. Чтобы быть проиндексированными этими системами придется вручную указать на ваш ресурс. Не обязательно прописывать все страницы индексируемого сайта, достаточно будет указать на главную, остальные будут проиндексированы поисковым роботом при помощи ссылок с главной страницы. Особенно хороший результат будет достигнут, если в сайте используется круговая замкнутая ссылочная цепочка. Это значит, что с главной страницы можно перейти на любую второстепенную страницу, а с каждой такой страницы есть обязательно ссылка на главную страницу.

Можно просматривать реестр проиндексированных страниц таких систем как Google, Yandex, Rambler, а также некоторых других. Для этого можно использовать программное обеспечение вроде SEMONITOR, либо используя команду “site:” в строке поискового запроса. Пример:

site:kaksozdatsvojblog.com

Отказ в индексации

При анализе больших сайтов имеющих сложную структуру, для каждой страницы сайта, проверяется значение Google PageRank, позволяющее определить ранг каждой страницы в общей массе всего сайта.
Одна из частых причин в отказе индексации сайта – это недоступность робота поисковика к серверу баз данных. Робот поисковика посещает ваш сайт, однако из-за отсутствия связи не может занести данные на сервер и сайт остается временно не проиндексированным. Но можно сказать точно и безошибочно, что при наличии большого количества внешних ссылок на ваш сайт шанс быть проиндексированным в каталогах поисковых систем Google, Yandex, Rambler значительно увеличивается.


Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*