Как Отправить Пинг Яндексу Вручную

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Новичкам. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Продолжаю серию статей для новичков. Для большинства крупных блог-сервисов, пинговать вручную каждую запись на нужно, однако, если у возникнет необходимость или желание, чтобы Яндекс узнал о Ваше посте быстрее, можно “пингануть” вручную. Данный сервис нужен, в основном, владельцам автономных блогов для ускорения индексации записей. Что это даст? Улучшенную эффективность блога.

Еще раз отмечу, что для таких крупных блогосервисов Twitter, WordPress, ЖЖ, Tumblr, Блоги.Mail.Ru и т.п. – смысла пинговать посты вручную – нет. Там это работает автоматически, сразу после того, как вы опубликовали пост.

Итак, как пинговать посты в блоге. По сути шага только два:

Шаг 1

Переходим по ссылке – http://blogs.yandex.ru/pings/.

Пинг Яндекс. Блоги

Вводим URL своей записи и каптчу (цифры ниже) и нажимаем кнопку “Отправить”.

Шаг 2

Блог запингован Яндексом!

Вот и все))) Вы дали вручную команду Яндексу проверить Вашу запись и ускорить ее индексацию. Ура!

Если Ваш автономный блог не имеет встроенного сервиса по автоматической отправке данных, воспользуйтесь инструкцией от Яндекса – http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2. И установите сервисов пингов.

Вот такой коротенький пост друзья, о том, как добавить пинг на яндекс, но все очень просто, не правда ли? Вообще, сейчас осталось очень мало блог-платформ, которые автоматически не пингуют Яндекс. Поэтому этот пост будет терять актуальность.

Пинги используют для ускорения индексации, чем еще можно ускорить индексацию я описывал в статье – Как Ускорить Индексацию Сайта.

Что касается меня, то я, если очень-очень хочу, чтобы Яндекс проиндексировал пост быстрее, я редко, но пингую его вручную – как бы для личного спокойствия))) насколько это помогает – непонятно, зато спокойней на душе.

Продолжайте получать новые знания о блогинге, читайте мой блог дальше!


Предыдущий пост: «
Следующий пост: »

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*