Эксперимент “Укол Зонтиком”: 300 Статей – 300 Ключевых Слов

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Эксперименты. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Друзья, решаюсь на первый эксперимент на блоге, в честь написания 300-й статьи на блоге! Эксперимент носит условное название “Укол зонтиком”. Данный метод довольно прост для применения каждым блогером и владельцев сайта. Моя цель – создать еще один способ, который может применить каждый для роста позиций в поисковой выдаче своего блога или сайта.

Эксперимент Укол Зонтиком: 300 Статей - 300 Ключевых Слов

Эксперимент не претендует на звание продвинутого в SEO. Суть его – проверить прямым способом влияние плотности ключевых слов на поисковую выдачу.

Для эксперимента понадобиться Google Analytics и доступ в админку этого сайта :)))

Я добавлю по одному предложению (в контексте), которое будет содержать самый популярный ключевой запрос для конкретной статьи, согласно статистике Google Analytics. Добавлять запрос буду, даже если он уже стоит на первом месте в выдаче Яндекса или Гугла, посмотрим измениться ли трафик.

Стандартно я выберу статьи в Google Analytics просмотрю самое популярное ключевое слово, как например для статьи Как Создать Свою Электронную Почту, самый популярный запрос – ” как создать электронную почту”. В статью я впишу предложение, без разницы в какой части статьи этот запрос.

Эксперимент

Поскольку Аналитикс в данном режиме может предоставить ключевое слово, по которому посетители зашли на сайт а не на эту страницу, тогда я беру первый запрос подходящий по смыслу, как например для статьи “Где Купить Домен для Блога или Сайта”, я выбираю первый запрос “где купить домен”.

ukol-zontikom-2

Данную вставку предложений я планирую произвести за 5 дней и перепинговать в Google и Яндекс все обновленные статьи.
Закончил добавлять ключевые слова 25 мая 2013, в связи с загруженностью. В конце июня будем смотреть результаты.

После 3-4 апов Яндекса я покажу общий результат изменения в трафике в общем. Думаю результаты будут предоставлены через 1-2 месяца.

Мне интересно в данном случае, простота и массовость метода. По сути применить этот метод можно за 1-2 дня.

На сайт ссылки не покупались, трафик не покупается, в социальных сетях активно не продвигаюсь, все новые статьи, которые я напишу за этот приблизительно месяц в расчет итоговый брать не буду. В итоге, покажу реальное увеличение или отсутствие увеличения поискового трафика.


4 Комментариев

  1. lws :

    Как результаты?

    среда, июня 26, 2013 at 14:50 | Ссылка
  2. Джордж Хорхе Георгий :

    KAAPI, совершенно верно по одному ключевому запросу, наивысшему в Аналитиксе. Также я исправляю, грамматические ошибки, которые мог допустить ранее.
    В целом, эксперимент не претендует на сеошную точность. Суть эксперимента в нахождении еще одного метода продвижения для блогеров, который можно применить в течение 2-3- дней и ждать результат. Дополнительные ссылки внутренние не вставляю.

    пятница, мая 24, 2013 at 9:30 | Ссылка
  3. Kaapi :

    Я так понял, что в статью будет добавлено всего по одному запросу? Внутренне перелинковываться страницы будут или проверяются только влияние текстовых параметров??

    пятница, мая 24, 2013 at 3:15 | Ссылка
  4. Александр :

    Будет интересно узнать, спасибо:)

    четверг, мая 16, 2013 at 8:22 | Ссылка

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*