Что такое криптовалюта

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Криптовалюта. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Криптовалюта ворвалась в современную жизнь очень быстро и внезапно. В настоящее время о данном виде платежных систем знают все больше и больше людей. Однако процесс интегрирования проходит очень медленно, ведь чем дальше человек от Интернета, тем сложнее его восприятие того, как вообще устроена криптовалюта и блокчейн-технологии в целом.

Что такое криптовалюта

На форумах происходят бурные обсуждения того, к чему же приведет повсеместное использование криптовалюты во всех сферах общественной жизни, а также бизнеса и технологий.

В этом году криптовалют было создано свыше восьми сотен и это число не стоит на месте. Из-за открытого исходного кода биткоина, сторонние разработчики начали еще с 2012 года использовать наработки команды Сатоши Накамото для организации своих собственных коммерческих проектов, начиная с обычных электронных токенов и заканчивая сложными замкнутыми экосистемами на платформе блокчейн.

Криптовалюта

Криптовалюта – это виртуальная денежная единица, созданная на основе принципов децентрализации и прямых транзакций. Эти своеобразные “монеты” никто не печатает, ведь фактически их и нет. Ни она из организаций и коммерческих компаний не может претендовать на статус регулятора обращения криптовалют во всем мире.

Эти виртуальные денежные единицы никому кроме простых пользователей не принадлежат, тем эти системы и хороши. Нет такой власти, которая пока бы подчинила себе криптовалюту.

Блокчейн

Вся суть кроется в революционной системе взаимодействия элементов любой виртуальной валюты, основанной на технологии блокчейн. Блокчейн – это децентрализованная цепочка, состоящая из нескольких блоков с информацией.

Каждая строчка хэша зашифрована с помощью специального криптографического шифрования, которое понятно только машине. Код невозможно взломать вручную, так как этот процесс требует просто колоссальных вычислительных мощностей. К примеру, необходимо возвести число 2 в 130-ю степень, а это астрономическое число.

С такой операцией справится только квантовый компьютер, который в настоящее время еще не изобретен. На блокчейне можно создавать не только криптовалюты, сама технология позволяет создавать практически любое приложение. Блокчейн, по словам многих аналитиков, произведет революцию по масштабу сравнимую с той, что когда-то создал Интернет.

Читайте также – Где и как купить или продать биткоины

Система полностью прозрачна и открыта для всех пользователей без исключения. Просмотр информации о транзакциях осуществляется через специальные обозреватели блоков. В случае с биткоином, это Blockchain.info или Coinbase.com.

Надеюсь, что Вам стало более понятно, что такое криптовалюта. Сложно , для понимания в целом, но это наше будущее. Читайте и расширяйте свои знания!


Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*