3 Главные Ошибки при Накручивании ТИЦ

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Поисковая оптимизация. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Для веб-мастера ТИЦ — это некий Святой Грааль, который нужно заполучить любыми методами. И чем больше, в данном случае, тем лучше. ТИЦ, как известно, это тематический индекс цитирования, которым поисковая система Яндекс обозначает тематический “вес” сайтов. ТИЦ чаще всего необходим для рекламодателей и первых позиций в каталоге Яндекса, то есть ради денег и посещаемости.

Ошибки при Накручивании ТИЦ

В связи с этим увеличить индекс цитирования пытаются все, ну или почти все веб-мастера, имеющие амбиции. Не понимая, что попытка накрутить тИЦ и есть самая главная ошибка. Существует множество способов для повышения индекса, но в основном все они сводятся к принципу “Оставь ссылку на схожем по тематике сайте”. Так вот, в погоне за высоким ТИЦ, в большинстве своем, люди (веб-мастера) совершают очень много бесполезных действий, тем самым затрачивая уйму времени и сил.

1. Прогон по всем существующим каталогам

Нужно ценить свое время и использовать его максимально эффективно. Первая основная ошибка, встречающаяся на пути веб-мастера, это “прогон по всем существующим каталогам”. Часто веб-мастера думают, что прогнав сайт по большому числу каталогов можно добиться высокого ТИЦа, но это не так. Пустая трата времени, хорошо, если после всех этих усилий вы не получите бан в поисковиках. В данном случае количество не переходит в качество, да и каталоги в лучшем случае дадут ТИЦ 20 и то если хорошо постараться. В вопросе каталогов важно быть избирательным и циничным. Вам не нужны все подряд каталоги, а лишь, так называемые, “белые”. Не регистрируйтесь на сайтах-помойках, ТИЦа это не прибавит. Выбирайте модерируемые каталоги с высокими показателями посещаемости и ТИЦ. От 10 качественных каталогов будет больше пользы, чем от 500 помоек. Запомните это.
Качественные каталоги с высоким тИЦ, я описывал в своей статье здесь – каталоги с высоким тИЦ.

2. Как можно больше обмена ссылками

Вторая основная ошибка связана, так же, с желанием “нужно как можно больше…”. Лучше сразу выбейте у себя это из головы. Речь идет про, так называемый, “обмен ссылками”. Во-первых, не нужно пытаться обмениваться ссылками со всеми подряд, здесь нужен “фэйс-контроль”, если какой-либо сайт не соответствует заданным критерием, то ему можно смело отказывать. К примеру, зачем вам иметь дела с сайтами с низкими показателями и доменами второго уровня? Они ваш ТИЦ загонят вниз, а это не допустимо. Во-вторых, желательно обмениваться ссылками с сайтами со схожей тематикой, не зря же ТИЦ — это тематический индекс. Не стоит обмениваться со всеми подряд. Таким образом, мы имеем два основных критерия для обмена, суммируя их, получаем: Меняться ссылками нужно с сайтами со схожей тематикой и высокими показателями.

3. Желание получить все и сразу

Третья основная ошибка заключается в желании получить все и сразу. Предположим вы создали сайт и решили за два месяца нарастить себе ТИЦ до 500, при этом не жалея средств. Возможно, вы получите то, что желаете, но вместе с тем вы получите “сочный” бан от Яндекса с формулировкой “развивайте свой сайт, работайте над ним и может быть, мы вернем вас в поисковую выдачу”. Во всем нужно знать меру, поэтому не спешите, умерьте пыл. Лучше уж заработать ТИЦ 500 спустя год, при этом оставаясь в поисковой выдаче, чем, будучи забаненным рассуждать “а что я сделал не так?”.

Вообще, все основные проблемы с наращиванием ТИЦ исходят именно из желания “поскорее”, “побольше”, но скорость и размер — это не самое важно в данном деле. Нужно усвоить, что главным критерием является “качество”. И уже, исходя из этого, необходимо совершать те или иные действия. В том же, вопросе спама, да спам — это плохо, но спам можно сделать интересным, спам должен быть естественным, как пример: Вы общаетесь на форуме об автомобилях и во время дискуссии, по необходимости, оставляете ссылку на свой сайт об автомобилях. В итоге все остаются в выигрыше, а вы получается одно очко в пользу ТИЦ. К вопросу индекса цитирования нужно подходить с умом, иначе будет трудно добиться успеха.


2 Комментариев

  1. Джордж Хорхе Георгий :

    Константин, пользуйтесь на здоровье!)

    понедельник, февраля 27, 2012 at 19:24 | Ссылка
  2. Константин :

    Спасибо, очень полезная информация.

    воскресенье, февраля 26, 2012 at 4:48 | Ссылка

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*