Продвижение Англоязычных Сайтов

Автор: в Англоязычное продвижение.

 

Продвигая англоязычные сайты более 4-х лет, я хотел бы поделиться опытом эффективного продвижения в англоязычном секторе Google. Несомненно, методы продвижения меняются из года в год, однако классическая база белых методов не меняется.

продвижение англоязычных сайтов

Первоначально, начиная работу с клиентом, я рекомендую высылать им свои стандартные рекомендации, которые должны были довершить строители сайта. У каждого этот список свой, минимальные требования, которые высылаю я:

Seo-consultant should be able to edit:

  1. Title tag
  2. Meta-description
  3. Meta-keywords
  4. URL

Website must have:

  1. SEO-friendly URLS – (no «?» in URL)
  2. Customized 404
  3. Flash object – if applied — have to be search engine friendly.
  4. Key content visible to search engine spiders/bots as well as to visitors
  5. RSS Feed.
  6. Optimized page load time

1. MOZ & SEMRUSH

Начинаю продвижение англоязычного сайта практически всегда с анализа сервисом MOZ и SEMRUSH. В среднем на выдачу всех необходимых данных от системы уходит 2-3 суток. С помощью инструмента, просматриваю все 404 — страницы, дублированный контент, дублированные тайтлы и другие предупреждения.

Обязательно связываю MOZ с Google Analytics, это позволяет отслеживать общее количество трафика по ключевым словам, и варианты выдачи — поиск, картинка или Google Maps.

Затем прописываю все ключевые слова для отслеживания статистики. Обязательно указываю 3 ближайших конкурентов. Советую пообщаться по этому поводу с клиентом, поскольку часто бывает, что по ВЧ запросам конкурентами являются совершенно не те сайты, которые необходимо превзойти в выдаче для клиента.

Еще один плюс в МОЗе это то, что не обязательно подтверждать права на владение веб-сайтом, то есть, теоретически, Вы можете анализировать любой веб-сайт Интернета.

SEMRUSH — отличное средство для отслеживания SEO и PPC-кампаний. Много дублирующих функций с MOZ однако я рекомендую пользоваться двумя этими инструментами одновременно.

2. Локальное продвижение

Обычно моими клиентами являются бизнеса с конкретным местонахождением — магазины мебели, агенты по недвижимости и т.д. Для них очень важно локальное продвижение. В локальном продвижении есть 2 момента, которые стоит указать:

a) Я использую сервис yext.com — чтобы просмотреть, где не отмечен бизнес на самых популярных сайтах по локальному поиску.
б) В название бизнеса я всегда дописываю ключевое слово. Например, компания Keyes Ltd., занимается ремонтами компьютеров. Создавая страницу на Google Places, и пишу название Keyes Computer Repair. Это позволяет теоретически и практически быть выше в выдаче по основным запросам для компании.

3. Продвижение в социальных сетях

Для действующего бизнеса я создаю обязательно 2 аккаунта, один в Facebook (публичная страница), второй в Твиттере.
Google + имеет значение для продвижения, однако он не настолько эффективен, как остальные методы и до сих пор мало признается клиентами, по сравнению с Facebook и Twitter.

В Facebook называю страницу по той же схеме, что и с локальными листингами — ключевое слово в названии.
Очень неплохо, если Вы сразу пригласите 25 человек, это даст Вам возможность создать короткий URL на Facebook. Это очень здорово для брендирования, плюс возможность дополнительного трафика с этой страницы на Фейсбуке.
Описание страницы я рекомендую делать с максимумом ключевиков, и не менее 200 слов.

На Твиттере обычно создаю аккаунт и прокачиваю его. Большого эффекта по органическому продвижению он не даст, однако добавит респектабельности в глазах среднестатистического пользователя. Не добавляйте в фолловинг всех подряд, обязательно уточните все ключевики.

3. Продвижение контентом

Уникальный контент — главное условие качественного продвижения. Обычно я не занимаюсь написанием текстов. Однако, если англоязычный заказчик просит это сделать, то я заказываю контент на constant-content.com и iwriter.com, подробнее я писал в статье — Где купить контент для англоязычного блога. При заказе помните, чем выше Вы ставите оплату статьи, тем качественней Вы получите предложения.

Немногие знают, что на этой бирже контента можно торговаться с копирайтерами там, где есть галочка «Make an Offer?». Вы можете предложить СВОЮ цену, не меньше трети заявленной стоимости, но не меньше 8 долларов США за статью. Таким образом, ДОЛГО порывшись на бирже Вы сможете приобрести высококачественные статьи по 8 долларов США за статью. Средняя цена за статью без торгов — 20 долларов США.

Советую сразу покупать статью с опцией Full Rights, во избежание дальнейших разбирательств об авторских правах с правообладателями.

При продвижении контентом настоятельно не рекомендую использовать низкокачественный рерайт, он легко определяется Google.

4. Продвижение пресс-релизами

Пресс-релизы — сильное оружие для продвижения. Я использую PRWeb и PRNEWSWIRE. Первый сервис стоит 199 долларов, второй 295 долларов США. Я использую их оба, поскольку новостное покрытие у них преимущественно разное, но, что точно, Вы попадаете в Yahoo News и Google News, а дальше по тематическим новостным ресурсам.

Новость я рекомендую делать не более 300 слов, но не менее 250. Почитайте рекомендации к пресс-релизам, там в целом понятно, но если вообще невтерпеж можно воспользоваться платной услугой редактуры от этих сервисов, если позволяет бюджет. Стоимость этой услуги около 50 долларов США.

Максимум в пресс-релиз я вставляю 2 ссылки, если хочу сделать акцент на одном слове, то вставляю 1 ссылку или не вообще ни одной. Новостные ресурсы охотней берут уникальный пресс-релиз с одной ссылкой, и без ссылок просто обожают.
Но пресс-релизы без ссылок внутри Вы можете делать, если у Вас достаточный бюджет, в этом случае обязательно вставляйте в название пресс-релиза URL. Как пример:

Amerikanki.com has Launched English Version of Website

Полный список сервисов пресс-релизов для англоязычных сайтов я составил здесь.

5. Продвижение статьями

Статьи, как уже говорилось, пишутся заказчиком или покупаются на биржах контента.

В дальнейшем я использую следующие каталоги статей, они дают прямую «незаноуфолловленную» ссылку на продвигаемый сайт.
http://ezinearticles.com/
http://goarticles.com/
http://www.articledashboard.com/

Продвижение статьями — одно из основных орудий по продвижению в Буржуйнете. Старайтесь проставлять только один анкор, поскольку поисковики отдают приоритет первой ссылке в тексте.

Множить тексты я рекомендую самостоятельно, либо с помощью профессионального переводчика, поскольку автоматический рерайт — уже не камильфо.

6. Продвижение каталогами ссылок

Анализируя продвижение сайтов в серьезных нишах бизнеса, как например, аренда частных самолетов и кастомизированные джойстики, я заметил, что большинство лидеров, продолжают продвижение через каталоги ссылок. Чего и Вам пока советую.
Только будьте осторожны с выбором каталогов ссылок, и выбирайте старые авторитетные платные, либо явно human-edited (человекомредактируемые) каталоги.

Список таких каталогов составленный мной — Вы можете найти здесь.

На самый популярный вопрос про продвижение вечными ссылками англоязычных сайтов, я написал статью Где купить ссылки для англоязычных сайтов.

Продвигать англоязычные сайты такое же увлекательное занятие, как и русскоязычные, один плюс, что в англоязычных сайтах, если Вы все сделали правильно, то вероятность увеличения дохода для бизнеса гораздо выше. У американцев принято платить все любой вид услуги, соответственно и общая стоимость товаров и услуг гораздо выше.

Если Вы читайте статью и у Вас есть англоязычный блог, то Вам будет интересно прочитать статью — как заработать на англоязычном блоге, поскольку данная статья подходит больше для англоязычных интернет-магазинов, корпоративных сайтов и сайтов, работающих бизнесов. В блоге же основное развитие идет за счет контента. Удачного продвижения!


Комментарии (1)

  1. seoonly.ru :

    RSS каталоги уже мертвы

    Суббота, февраля 27, 2016 at 8:23

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*