Криптовалюта Ripple (XMR)

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Криптовалюта. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Многообразие цифровых валют зашкаливает, пользователь теряется при выборе подходящей монеты. Для удовлетворения возрастающих запросов потребителей, недостаточно именоваться просто криптовалютой. Требуется предложить концепцию практического применения в конкретной сфере. Валюта, созданная на платформе Ripple, отвечает этим запросам.

Криптовалюта Ripple (XMR)

Цель создателей проекта — разработка технологии для внедрения в банковскую деятельность.


Особенности Ripple


Структура стартовала в 2012 году. Команда разработчиков быстро вывела проект в рейтинг первых. Как посредник между банками, система с минимальной комиссией, безопасно, в кратчайший срок совершает транзакции немалых денежных сумм.
 Свойства сети Ripple отличаются от других, в том числе от Bitcoin и Ethereum.

Глобальная система взаиморасчетов работает на основе консенсуса между участниками. Информация пользователей, выполняющих транзакции, размещена в реестре или распределительной базе.
 Компания сотрудничает с мировыми банками, их количество превышает сотню и продолжает возрастать. В 2016 году дополнительно привлечено больше $55 млн. инвестиций.

В 2017 году подписаны контракты с банками Абу-Даби, канадским Royal Bank, немецким ReiseBank, Bank of American UniCredit, французским Credit Agricole. Партнером компании стал Uber.


С ноября по декабрь 2017 года капитализация возросла в 5 раз. Рост обусловлен активизацией рынка валюты, а также сотрудничеством с несколькими банками.

Добавление монеты на Bloomberg в конце декабря привело к росту курса до максимума 1,86 в январе 2018 г. Объем торгов на биржах и инвестиции увеличились. Результат — второе место по капитализации.
 Информация о том, что выпуска дополнительных монет не будет, снизили курс в феврале 2018 г.

Покупка Ripple на биржах

Валюта торгуется на крупнейших биржах, включая HitBTC, Binance, Kraken, Bitfinex.

На популярной бирже Exmo последовательность покупки монеты следующая:


  1. Зарегистрироваться, заполнить шаблоны, указать E-mail.

  2. Настроить 2-факторную аутентификацию, верифицировать аккаунт.

  3. Внести на баланс USD кошелька доллары.

  4. На вкладке «Торги» выделить опцию XRP/USD, заполнить форму ордера «Покупка XRP», нажать «Купить».


Ордер сработает быстрее, если покупку делать по рынку, а не по лимиту. Купленная монета вносится на баланс XRP.


Для хранения и обмена цифровой валюты используют сервис Coinmama. После регистрации на его официальном сайте пополняют кошелек, обменивают их на XRP в разделе «Обмен». Полученные монеты поступят на on-line хранение.


Кошельки XRP

Монета принадлежит к группе криптовалют без официального кошелька.

Ripple кошельки бывают:

  • Аппаратные (например, Ledger Nano S, Trezor);
  • Десктопные (Rippex, Toast);
  • Мобильные, браузерные (Toast).

Чем привлекателен Ripple, а что настораживает?


Проект ценен тем, что приносит очевидную пользу обществу, создает предпосылки для роста курса.

Достоинства Ripple

  • высокая скорость, безопасность проведения операций;

  • работа с разными валютами и фиатными деньгами;

  • минимальный комиссионный сбор 0,00001 XRP;

  • дефляция монет;

  • узаконенная деятельность, подтвержденная лицензиями.

Руководство оперативно принимает решения по модернизации и совершенствованию технологии. Оценка масштабируемости сети показывает, что система справляется с 1 500 транзакциями в секунду. Это намного превосходит скорость Bitcoin, обрабатывающего меньше 10 транзакций.
 Но Ripple — не криптовалюта в буквальном смысле, она не создавалась для продажи, поэтому имеет низкую цену.

Объем выпущенной валюты составляет 100 млрд. единиц, эмиссия не предусмотрена. Большая часть токенов (свыше 60%) контролируется создателями. Компания хранит монеты на своих серверах с целью последующего роста капитала. А также из опасения, что поступление валюты на рынок увеличит риск воровства.
 Сеть централизована, управляема, майнинг отсутствует. Администрация решает все вопросы, в том числе подтверждение транзакций. Компания считает контроль фактором стабильности, без чего работа финансовой сферы невозможна.


Ближайший прогноз, заменит ли Ripple систему SWIFT?


Курс Ripple непосредственно зависит от сотрудничества с банками. Чем больше заключается договоров, тем быстрее возрастает стоимость монеты. Компания наращивает потенциал, что дает надежду на рост курса валюты. При высокой волатильности рынка инвестировать в XRP целесообразно не больше 1–2 % бюджета на долгосрочную перспективу.
 Востребованность сети очевидна, платформа признана, тестируется в Японии, Южной Корее.

Регулярно заключаются новые договора, подписано соглашение с Western Union. При переводах соблюдаются установленные стандарты.
 Эксперты называют проект криптовалютным подобием SWIFT, структуры по международным межбанковским расчетам. Опыт показывает, что скорость трансграничных переводов 4 секунды по технологии Ripple и 3–5 суток по SWIFT.


Предыдущий пост: «
Следующий пост:

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*