Рецензия на Фильм «Возвращение»

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Разное. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Друзья, ясное дело, что никто не ожидал рецензии на этом блоге, тем не менее хочу поделиться в разделе «Разное», своими впечатлениями на фильм «Возвращение». Я уже писал о мотивации к блогингу с помощью фильмов и сериалов. Поэтому смотивировавшись, хочу описать этот фильм.

Не забывайте черпать мотивацию, например в этих хитростях, либо в путешествиях.

Довольно неожиданно увидеть настолько отличную картину, хоть это и является первой режиссёрской работой Андрея Звягинцева. Сюжет, который цепляет уже с первой минуты – кадры затонувшей лодки. Что это? Что может значить эта лодка? Сразу задаешься вопросом и чувствуешь, что с каждой секунды погружаешься в фильм, как в водоворот. По мере того, как разворачиваются события, появляются новые вопросы, новые тайны, разгадать которые фильм не дает возможности. Внимание акцентировано на нескольких персонажах, на их чувствах, словах и поступках.

vozvrashenie

Обратимся к актерскому составу, а именно к братьям, отцу и матери. Иван Добронравов (младший брат Иван) очень отличается игрой от двух других Добронравовых. Настолько серьезный и сложный характер нелегко передать иногда даже опытному актеру, но то, как это сделал Иван, просто лишает слов. Мальчик действительно талантливо и ответственно отнесся к работе. Его напарник Владимир Гарин (старший брат Андрей) сыграл полную противоположность своему брату, наивного, доверчивого, иногда слабовольного паренька. Братья находятся в переходном возрасте, когда в их жизнь врывается давно забытый всеми отец, которого играет Константин Лавроненко. Своей жестокостью и «воспитательными» моментами он пытается получить любовь мальчиков и их уважение. Но его методы оказываются чересчур жесткими для и так нестабильной психики подростков. Мать ребят, которую играет Наталья Вдовина, смогла олицетворить образ матери всего в нескольких кадрах, передать заботу, любовь всего несколькими жестами и словами.

События помещаются в рамки одной недели. Что может произойти за одну неделю, спросите вы. Да абсолютно все. В 106 минутах фильма можно растянуть и 10 лет, но не передать тех чувств, которые каждый может ощутить именно в этих 106 минутах и одной недели в них. Действия разворачиваются на простом фоне, нет лишних деталей, которые отвлекали бы от героев, только дом, в котором они живут, фоны природы и воды, что удивительно переплетается с некой накаленностью сюжета. Спокойствие и умиротворенность пересекаются с внутренним любопытством зрителя раскрыть тайны отца, раскусить его натуру и узнать, сможет ли он завоевать любовь братьев. Нет нагромождений диалогов, разговоры между братьями, резкие, но какие-то справедливые и иногда жестокие реплики отца, заставляют переживать и проникаться симпатией или антипатией к персонажам.

Кто не интересовался информацией о фильме, те, наверно, не знают, что фильм «Возвращение» (http://www.ivi.ru/watch/96319) завоевал по всему миру около 16 наград, которые в частности были присвоены режиссёру А.Звягинцеву и оператору М.Кричману. Также были награждены актеры В. Гарин, И. Добронравов, К. Лавроненко за лучшую игру. Если бы эта картина не пробуждала столько чувств внутри, то вряд ли заслужила бы столько наград, но факт остается фактом, фильм впечатляет своей простотой и глубиной. Тайны затягивают, диалоги наполнены жизнью, актеры оживляют своих персонажей, что дает нам полностью ощутить всю атмосферу ситуации. Лично я не жалею моих 106 минут жизни уделенных просмотру фильма «Возвращение».

Итак, приятного просмотра)))


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Комментарии (1)

  1. nice !!!!!! haha !!!!!! yes

    Воскресенье, марта 19, 2017 at 02:45 | Ссылка

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*