Продвижение сайта в Yahoo

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Поисковая оптимизация. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Систему Yahoo вряд ли можно отнести к поисковым системам, которые пользуются явной востребованностью среди русскоязычной аудитории, поэтому для тех, кто желает в процессе раскрутки охватить лишь этот контингент, не обязательно придерживаться требований данной поисковой системы.

Продвижение сайта в Yahoo

Хочу отметить, что Yahoo, достаточно внушительная сила, например в Японии, Yahoo обыгрывает Google по поисковому трафику, и во многих других странах “держит” высокий процент рынка.

Но если вы рассматриваете свои перспективы глобально, и хотите заслужить почет в рядах пользователей западной территории Интернета, то здесь продвижение сайта в Yahoo просто необходимо, поскольку это вторая по уровню значимости мировая служба поиска, которая даст вам не менее 20% от всей англоязычной массы.

Отличия от Google

Продвижение сайта в Yahoo отличается от того же Google лояльным отношением к недавно организованным ресурсам. Yahoo поощряет новичков к дальнейшему развитию, а не заносит их в песочницу на продолжительное время, которое может исчисляться месяцами. Поэтому можно сразу начинать действовать и продвигать ресурс все выше.

Контент – основа продвижения

Поскольку ни одна современная поисковая система сейчас не обходит стороной контент, а считает его главным критерием положительной оценки проекта, продвижение сайта в Yahoo не является исключением. Поэтому потребуется создавать только уникальные материалы, которых должно хватить на относительно высокое число страниц. Разумеется, наполнение следует выполнять на английском языке, поскольку иначе раскрутка не будет иметь смысла, ведь, прямо говоря, Yahoo не особо жалуют русскоязычные пользователи, они обращаются к нему крайне редко, да и сам поисковик не особо приветствует русские тексты, которые не представляют для него особого интереса. Выход в ТОП по высокочастотным запросам здесь можно назвать задачей довольно трудно выполнимой, особенно для тех, кто мало знаком с эффективностью использования различных методов раскрутки в Интернете «за бугром». Но если определиться в пользу низкочастотных запросов, то по ним можно запросто выдвинуться в лидеры даже при наличии только внутренней оптимизации и грамотно составленной перелинковки.

Внешние ссылки

Увеличение веса страниц вашего сайта очень хорошо отслеживается Yahoo. Поэтому при продвижении запроса в Yahoo имеет смысл использовать работу с блогерами и ревью. О том, где найти ссылки для продвижения в yahoo, читайте в моей статье – ссылки для англоязычных сайтов.

Траст

Продвижение сайта в Yahoo в качестве параметров траста определят такие показатели как Alexa Rank и Google PR, в том числе на основе данных пунктов он и осуществляет оценку ранжирования. Поэтому следует сделать упор на выбор таких проектов, которые отличаются высокими показателями в этой области. Можно руководствоваться платными каталогами, их очень много и они результативны, стоимость регистрации разнится от 3 до 300 долларов США. Оставьте заявку и в бесплатных каталогах, хотя выбор таковых не пестрит особым разнообразием, да и время ожидания может затянуться надолго.

Если говорить о пользе регистрации в каталоге Yahoo для раскрутки, то она выражается увеличением показателя доверия к вам, а также в прибытии нового трафика, поскольку данная директория отнюдь не обделена вниманием юзеров. В плане роста ранжирования подобная процедура не дает гарантированных результатов при продвижении сайта в Yahoo.


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

2 Комментариев

  1. Best Management Idea :

    Статья нормальная. на сколько мне известно, Yahoo! (как и Google) действительно поощеряет “новичков”, давая им первые позиции.. но кротковременно… Лишь “сторожили” там держаться.. спасибо

    Среда, марта 23, 2011 at 16:09 | Ссылка
  2. Нилл :

    Хорошая статья,узнал много нового про Yahoo

    Среда, февраля 23, 2011 at 19:50 | Ссылка

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*