5 Популярных Заблуждений в Раскрутке Блога или Сайта

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Поисковая оптимизация. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Казалось бы, что может быть сложного в раскрутке: бери свой URL да регистрируйся в поисковиках, скупай ссылки да повышай авторитет! Однако все не так просто, ведь ТОП-10 не резиновый, а потому и попасть в него по нужным запросам могут только лучшие из лучших.

5 Популярных Заблуждений в Раскрутке Блога или Сайта

И вам такая задумка, несомненно, удастся, если вы сумеете избежать заблуждений в раскрутке блога или сайта.

1. Мета-теги ничего не решают

Вот, к примеру, многие до сих пор считают, что мета-теги в оптимизации что-то еще решают. Совершенная неправда, ничего они не решают, разве что description еще нет-нет да и появится в выдаче в качестве описания к ссылке. А в плане релевантности тут, как говорится, «ловить нечего».

2. Писать в заголовке привлекающие внимание значки

Есть заблуждение в раскрутке сайта о том, что если снабдить заголовок странички всякими несуразными значками, то пользователи на это «клюнут» и облагородят ресурс еще большим вниманием. Скорее, они усомнятся в вашей адекватности, если увидят что-то вроде: «//сайт о раскрутке}{». Поэтому не ищите проблем на свою головушку, пользуйтесь приемлемыми методами привлечения внимания, например, усовершенствуйте информационное содержание TITLE.

3. Каталоги — ничего не решают

Существует также мнение о том, что каталоги – штука бесполезная! На самом деле очень даже полезная, если применить ее с умом и провести прогон со знанием жизни и дела. Возьмите тематически узкие директории, тематика которых согласована с вашей. А если еще и посетителей хотите получить, а не только ссылочный рост, то заголовки составьте лицеприятные.

4. В каталог Yahoo попасть невозможно

Среди рунетчиков гуляет заблуждение в раскрутке сайта о том, что попасть в каталог Yahoo! нереально. А на деле все вполне решаемо, если у вас зона .com или .ru, а ваш проект несет в себе качественную информацию, а не всякую белиберду. По крайней мере, попробовать стоит, ведь это третий каталог по мировым масштабам!

5. Черная поисковая оптимизация работает

Ну и также хотелось бы поговорить о черных методах продвижения. Кто вам сказал, что они еще работают? Этот вопрос был актуален несколько лет назад, но отнюдь не сейчас. Разработчики алгоритмов не зря получают свой хлеб, они уже давно нашли способ «выловить» практически любой незаконный метод. Поэтому, если у вас еще присутствует инстинкт самосохранения, то позаботьтесь о полном отсутствии каких-либо противоправных действий. Как говорится, здоровее будете!

И вот от таких вот заблуждений в раскрутке блога или сайта вам и нужно избавляться для проведения доброкачественной и серьезной работы! Удачного блогинга и сайтинга))))
Фото: eduardo


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

2 Комментариев

  1. Antirus :

    Чорне сео досі працює.

    Четверг, июля 21, 2011 at 19:25 | Ссылка
  2. Neodik :

    Так же не стоит пренебрегать привлечением читателей с социальных сетей. Сегодня связка блог+соц.сеть работает очень даже хорошо!

    Суббота, июля 16, 2011 at 08:57 | Ссылка

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*