Первый Клиент для Бизнеса

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Интернет-торговля. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Желание стать независимым присуще каждому, оно увлекает и захватывает, воодушевляет и, одновременно, опускает с небес на землю. Стать таковым суждено не каждому. Но если вы не фаталист и смотрите на вещи реально, вы не обратите внимания на слово «суждено» в предыдущем предложении, потому что независимым, как известно, не рождаются, независимость обретается путём долгой кропотливой работы.

Первый Клиент для Бизнеса

Поэтому, сложа рукава, можно лишь предаваться мечтам и лелеять надежды, в то время как кто-то очень терпеливый и трудолюбивый уже ведёт деловую переписку со своим первым клиентом. А как же можно найти этих клиентов, которые в дальнейшем станут вашими постоянными покупателями?

Бизнес-идея

Основа основ — это чётко и ясно сформулированная бизнес-идея, подкреплённая действительно полезным товаром или услугой, удовлетворяющим потребности конкретных целевых групп. Знать потенциальных клиентов и постоянно анализировать, кому бы ещё пригодилось то, что производите вы, — значит, постоянно совершенствовать товар или услугу в соответствии с желаниями клиентов. Не зная то, что нужно представителям вашей целевой аудитории, можно бесконечно предлагать, а вот продавать вы сможете только тогда, когда максимально глубоко изучите ваших потенциальных клиентов, их интересы и потребности. Расскажите своим родственникам, друзьям и знакомым, чем вы занимаетесь и что можете предложить.

Важность рекомендации

Это не значит, что вы хотите продавать товары им. У них тоже есть знакомые, коллеги, которых могут заинтересовать ваши продукты. Иногда, беседуя по теме, совершенно не относящейся к вашему бизнесу, кто-то невзначай может спросить или поинтересоваться услугой, которую также можете предоставить и вы.

И благодаря рекомендации ваших знакомых, вы можете получить постоянных клиентов за пределами мировой паутины, что также немало важно. Уже давно никто не ломает копья и не сомневается в том, что развивать свой бизнес разумно только лишь посредством грамотной интеграции онлайн и оффлайн раскрутки. И не следует забывать, что привлечение новых клиентов является непрерывным процессом. Рекомендую прочитать статью — Как Раскрутить Интернет-магазин.

На самом деле, этот процесс — отнюдь не увлекательное занятие. Вам просто необходимо научиться получать удовольствие от рутинной работы, найти подходящий мотивационный рычаг. Эффект первого впечатления никто не отменял, а первый клиент — самый важный, такой же важный, как второй и последующий.
Фото: brad


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski
Предыдущий пост: «
Следующий пост: »

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*