Особенности работы сервиса Яндекс.Wordstat

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Яндекс. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Сначала рассмотрим, как нужно интерпретировать цифры, которые выдаёт Яндекс.Wordstat. Другими словами, особенности работы и хитрости с Яндекс.Вордстат.

yandex wordstat

1. Данный сервис показывает не число пользователей, производивших поиск по конкретному запросу, а число показов страниц, содержащих информацию по этому запросу. Говоря другими словами, если производился поиск по запросу «seo-оптимизация» и пользователь просмотрел пять страниц выдачи по своему запросу, то Яндекс.Wordstat посчитает только эти пять показов.

2. Сервис показывает статистику за последние 30 суток. Это следует обязательно учитывать, поскольку многие запросы носят сезонный характер, а также существуют запросы, которые можно отнести к категории «временный пик интереса».

3. Число, показываемое сервисом возле запроса вверху, учитывает как «ключевик» с прямым вхождением, так и все используемые словоформы.

Для определения количества показов по конкретному запросу с определёнными параметрами, в сервисе Яндекс.Wordstat используются следующие специальные операторы:

1. Кавычки

При помощи оператора “” (кавычки) можно определить количество показов по заданному запросу с учётом всех словоформ, но без учёта дополнительных слов.

2. Восклицательный знак

Оператор ! (восклицательный знак) позволяет определить количество показов по заданному запросу без учёта словоформ.

3. Минус слова

С помощью данного оператора из количества показов по заданному запросу можно исключить запросы с конкретными дополнительными словами.

4. Группировка

Оператор () (группировка) позволяет использовать сервис Яндекс.Wordstat для определения количества запросов не по одному, а по целой группе «ключевивков».

5. Плюс

С помощью оператора + (плюс) можно поставить сервис перед необходимостью учитывать различные вспомогательные слова.

Все перечисленные операторы Яндекс.Wordstat можно использовать как по отдельности, так и вместе в различных сочетаниях, что в значительно сокращает время на сбор статистики, жизненно необходимой для определения семантического ядра продвигаемого сайта. SEO-оптимизаторам, которые до сих не обращались к помощи этих предоставляемых сервисом инструментов, стоит это сделать как можно скорее. Работать им с Яндекс.Wordstat стать намного легче, быстрее и удобнее.
Если Вам интересна раскрутка в Яндексе, прочитайте мою статью об этой тематике здесь.


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski
Предыдущий пост: «
Следующий пост: »

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*