Образец Задания для Постовых, Пресс-Релизов и Постов

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Контент, Советы блоггерам. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Недавно сделал большую кампанию для одного из сайтов заказчика по покупке статей на биржах по размещению статей и ссылок. Должен отметить, что в правилах обеих систем, часто указываются фразы, вроде «если, иное не указано в задании заказчика». На практике убедился, что вебмастера, часто пытаются придать размещаемому посту, вид ненужного, рекламного, и спамовитого, зачем они — это делают непонятно. Вместо того, чтобы делать интересные статьи с полезной ссылкой внутри, вебмастера часто делают текста «простыни», иногда просто копипейстят текста с других сайтов… Вообщем делают все, чтобы навредить сайту, который заказывает размещение статьи и себе тоже.

Образец Задания Вебмастерам для Постовых, Пресс-Релизов и Постов

Вот буквально сейчас у меня решился конфликт с вебмастером, который изначально не прочитал моего задания, а потом не выполнив некоторые пункты, начал говорить, что не собирается исправлять ничего и добавляет: «Вы видели, что брали». Затем мы решали 3 дня вопрос в арбитраже, в итоге арбитраж системы принял мою сторону, после чего я вежливо попросил вебмастера, выполнить условия моей кампании, он же в ответ просто отказался от задания, потратив кучу своего и моего времени. Кстати, полное игнорирование чтения первоначального задания можно встретить довольно часто и среди известных площадок с высокой посещаемостью и дорогой ставкой за размещение. Они принимают задание по принципу — Я сделал как захотел, а ты хочешь принимай, хочешь — отказывайся. Это примерно также, как Вы пришли в кафе, а вместо заказанного борща, приносят лапшу быстрого приготовления, и говорят или кушайте эту лапшу, или уходите, и нам все равно, что Вы заказывали… Будьте бдительны!

Для этих целей я постарался создать минимальный образец, который Вы должны вписывать в описание задания для размещения статьи на площадке вебмастера. Все эти заметки я взял из практики, поскольку несколько раз натыкался на непорядочность вебмастеров.

Образец Задания Вебмастерам

Необходима статья для сайта kaksozdatsvojblog.com

Огромная просьба просмотреть блог и написать как минимум краткий обзор на 2000 символов.

Не используйте анкоры — тут и здесь.

Проставляйте ссылку только в новых непроиндексированных постах. Дата публикации поста, должна совпадать с датой подтверждения выполнения задания в системе. Текст поста обязан быть уникальным. Других исходящих внешних ссылок, кроме ссылки на сайт указанный в это задании быть не должно.

Только в полезные поста (никаких новостных постов и опросов). Пост обязательно должен быть полезен для посетителя долгое время. Пост должен размещаться в полноценной посещаемой рубрике (не в рубриках ПРЕСС-РЕЛИЗЫ, РАЗНОЕ или ДРУГОЕ и т.п.)

Не делайте «простыню»! Выделяйте заголовки, вставляйте картинки, выделяйте часть текста курсивом или жирным шрифтом.

Пост должен «проходить» через главную страницу и RSS-ленту. Пост ничем не должен отличаться по уровню видимости от основных постов сайта. Должен «проходить» через главную страницу именно пост, а не раздел в котором находится пост.

Если на сайте нет технической возможности проставить ссылку на главной странице и ленте RSS, то не принимайте данное задание.

Успехов в развитии!

P.S.
Пункты для тех, кто заказывает обзор сайта:
Обязательно вставьте 2 разные ссылки на сайт (главная страница + любая понравившаяся). Пишите не рерайт, а свое мнение. Также можете сделать обзор, с заголовком, например, 7 Лучших Постов Сайта (Название)
Можете описывать конкретную любую статью с блога, которая Вам понравится.
Огромная просьба просмотреть блог и написать как минимум краткий обзор на 2000 символов.
НЕ НАЗЫВАЙТЕ ПОСТ «ОБЗОР САЙТА (Название)»

Если у Вас своя статья, и Вы не хотите надеяться на вебмастеров, то рекомендую прочитать моя статью — Что Такое Качественный Контент.

Трюки от недобросовестных вебмастеров

Будь особенно осторожны с порталам, они очень часто стремятся выложить размещаемую статью в раздел «Новости», а потом сказать, что нет технической возможности, разместить Вашу статью в другом разделе, чтобы она появилась на главной странице.

Еще один трюк от вебмастеров. Когда заказываете размещение постового, вебмастера, просто копируют какую-то статью с другого сайта, пишут уникальный текст из 500 символов постового и говорят, что если Вы хотите уникальный контент, то заказывайте не постовой, а целую статью. Это прямое нарушение правил, любой из таких систем. Все постовые и ссылки должны размещаться в уникальном контенте. Система не может разрешить размещать ссылки в неуникальных постах, поскольку сам факт появления перепечатки уникального текста без, хотя бы прямой ссылки на источник — противозаконно. Особенно, этим зло употребляют СМИ и городские порталы, которые говорят, что мы — не частные блоги, а СМИ! И мы имеем право перепечатывать материалы! Однако, поставив ссылку на источник, они напрямую нарушат условия первоначального задания, описанного выше.

Более того, рекомендую жаловаться в администрацию систему, если вебмастер присылает Вам статью скопированную с других источников. Сейчас таких строгих правил в системе нет, но думаю, если это будет массово, то администрация, сможет принять решение наказывать, каким-то образом, таких недобросовестных вебмастеров, поскольку администрации бирж статей, должна заботится о качестве предоставляемых услуг. Данным господам, я рекомендую прочитать написанную мной статью — Почему Рекламодатели НЕ Принимают Вашу Статью.

Например, я послал жалобу на такого вебмастера и получил ответ:

Здравствуйте, Георгий.

Мы обязательно примем к сведению вашу жалобу. К сожалению, мы не можем повлиять на решения вебмастеров. Если возникнут новые вопросы, пишите нам, мы с радостью на них ответим.

Действие единичное, поэтому такая реакция (достаточно неплохая), если примут несколько десятков таких замечаний, то думаю этот вопрос будут поднят в администрации компании, чтобы решить его, ведь по таким причинам рекламодатели могут уходить с бирж. Для меня, например, это потеря времени. А время, как известно это деньги.

Успехов в продвижении, господа рекламодатели!)))


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski
Предыдущий пост: «
Следующий пост: »

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*