Минусы Использования Нелицензионного ПО для Интернет Магазина

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Интернет-торговля. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Друзья, сегодня решил написать непривычную для меня статью, однако накипело))) Я имею отношение к продаже лицензионного программного обеспечения для интернет-магазинов. Проще говоря, продаю лицензии на использование одной интернет-платформы. Из общего числа звонков и покупателей, смог понять очень важные моменты, которые надеюсь вы сможете использовать в бизнесе.

Предупреждаю сразу, что если ваше сознание из 90-х, когда можно было пользоваться всем и бесплатно и наказания за это не было, то эта статья не для вас. На примерах последних 3-х клиентов, установивших не лицензионную интернет платформу, могу сделать следующие выводы.

internet-magazin-licenzija-i-bez

Итак, недостатки нелицензионного программного обеспечения. Минусы того, что вы не покупаете лицензию, а используете «ломанную» версию движка интернет-магазина:

Незаконность

Начну с того, что работать в сети Интернет по закону, рано или поздно придется всем. Понятно, что еще нет во всех странах СНГ четкого законодательства для регулирования и преследования за незаконное использование программного обеспечения. Несомненно юридических усилий одной только компании продающих лицензии не хватит для восстановления законности и справедливости.
Поэтому, исходя из перспективы нарушения закона, не стоит пробовать использовать незаконно программное обеспечение для интернет-магазинов.

Уязвимость

Помните, если программа выложена на торрент или варезник, то она уже кем-то взломана. А если она взломана, то в ней не будет работать часть функций, которые делают эту интернет-платформу высокозащищенной. Чтобы взломать ее один раз? то надо удалить часть функций или нарушить корректную работу части функций однозначно.

Все это значит что ваша версия, становится более уязвимой для мошенников, которые захотят взломать ваш интернет-магазин.

Троянский конь

Предположим вы нашли на варезнике, нужную вам программу для создания интернет-магазина, скачали, ее и установили. Вроде все работает правильно. А в этот момент, незаметно для вас на чей-то электронный ящик ежедневно отправляется информация о вашем интернет-магазине, статистика, и даже может быть что-то и с вашего компьютера. А вы продолжаете развивать интернет-магазин, год-два-три… И в один замечательный момент, кто-то решает ( например, ваш конкурент) — удалить сайт, разослать от имени интернет-магазина не правдивую информацию, собрать базу персональных данных всех ваших покупателей и т.д…

Как говорится в известном фильме — «А оно Вам надо?».

Неполный функционал и конфликт с другими модулями, плагинами

Еще раз повторю, что «ломанные» версии движков, всегда «калеки»… Поэтому, если вы будете с развитием вашего интернет-магазина докупать новые модули и плагины, то они могут войти в конфликт с ломанной версией, по простой причине, что нужные функции для корректной работы были отключены при взломе этого движка. По факту, это дополнительные расходы на фрилансеров, которые будут устранять недостатки.

Дополнительные затраты на переход на лицензию

Эти последние 2 пункта, я думаю, для бизнесменов, самые значительные. Простая математика, от моих клиентов. Стоимость лицензии для интернет-магазина — 300 долларов США. Клиент создал интернет-магазин на нелицензионной версии интернет-магазина, с помощью веб-студии, за что заплатил 500 долларов.
На движке через год перестали работать некоторые важные функции, он поссорился со студией, которая делал ему магазин, и обратился в другую. Параллельно с этим клиент получил исковое заявление от разработчиков интернет-платформы для создания интернет-магазина. Теперь клиенту пришлось покупать лицензию за 300 долларов, и переходить на новый лицензионный движок за 500 долларов США ( перенос старого интернет-магазина). Интернет-магазин посещало в среднем 3000 человек в день, около 50 заказов в день. Сайт при переезде не работал день. Считаем убытки от нереализованной продукции.

Итого, если бы вначале клиент заплатил 800 долларов США ( лицензия плюс создание магазина), то в конечном итого он заплатил 1300 долларов + убытки от нереализованной продукции за день перехода.

Санкции от поисковых систем

Теперь ко всему? что описано в пункте выше прибавьте еще то? что сайт у другого клиента был под санкциями от Google. При заходе на любую страницу интернет-магазина через браузер Google Chrome появляется такая табличка:
chrome-website-vredonosnoe-po
То есть сайт блокируется для любого источника трафика с Хрома. А с других браузеров, если вы зайдете через поисковую систему Гугл, то выдастся идентичное предупреждение:
google-website-vredonosnoe-po

Если вчитываемся дальше, то получаем объяснение от Google:
seti-website-vredonosnoe-po

Теперь клиенту пришлось удалять вирусы, и через Google Webmaster отчитываться в Гугл, что теперь все нормально. Занял этот весь процесс — 5 дней. Весь этот период трафик на интернет-магазин с Google не поступал, а это 60% трафика в его магазине.

Друзья, настоятельно, на ошибках своих и клиентов, рекомендую с самого начала покупать лицензионное ПО для создания интернет-магазина. Более того, если заказываете интернет-магазин у вебстудии, требуйте от них документов подтверждающих легальность установки интернет-магазина на этом движке.

Если не хотите платить деньги за лицензию, то используйте бесплатные движки или социальные сети. Об этом я подробно писал в статье — Как Создать Интернет Магазин Вообще Бесплатно.

В любом случае помните, что движок для интернет-магазина, который распространяется бесплатно, гораздо дешевле (в будущем для вас) «поломанной» платной версии.

Меняйте сознание — платите за интеллектуальный труд людей, ведь если вы серьезно нацелены на успешный интернет-магазин, то деньги на покупку лицензии однозначно вернуться в будущем с прибыли интернет-магазина.

Желаю всем хорошего интернет-магазининнга)))


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

4 Комментариев

  1. this is good article !!!!!!

    Суббота, марта 18, 2017 at 16:16 | Ссылка
  2. nice post!!!!!! haha !!!!!! yes

    Суббота, марта 18, 2017 at 16:15 | Ссылка
  3. Duk :

    70% выше описанного полнейшая ерунда. Особенно про инет магазины.

    Четверг, февраля 27, 2014 at 20:43 | Ссылка
  4. Павел :

    Хм… Пригодится, возьму в закладки, спасибо!

    Понедельник, февраля 18, 2013 at 09:49 | Ссылка

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*