Блогеры Привлекают Больше Клиентов, чем Знаменитости

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Зарубежные статьи. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Представляю Вашему внимаю статью известного PR-эксперта Марши Фридман, в которой она описывает значительное влияние блогеров на мнения потребителей, гораздо более важное, чем знаменитостей.

Марша Фридман

Одна из самых главных парадигм развития сегодняшнего интернета это влияние блогеров. Осознавая, что сегодня в интернете существуют сотни тысяч блогеров, есть те, кто управляет мнениями других людей лучше, чем знаменитости. Согласно социальным исследованиям, проведенных средствами массовой информации, женщины, которые регулярно читают блоги, безоговорочно доверяют советам и рекомендациям, которые они получают, в особенности, если они исходят от блогера, советам и рекомендациям которого они следуют регулярно.

«Мы обнаружили, что этот факт подтверждается в каждом исследовании, проведенном в течение последних четырех лет и это влияние не ослабевает» говорится в отчете исследования для средств массовой информации. «В социальных исследованиях, проведенных 2011 Social Media Matters в этом году говорится, что 88 процентов активных читателей блогов среди населения США в целом доверяют информации, которую они получают от известных блогов. На вопрос, почему у них такой уровень доверия, почти половина (48 процентов) говорят, что это потому, что они совершили покупки, основанные на рекомендациях в блоге и остались довольны результатами. Более 50 процентов активных читателей блога из общей численности населения США сделали покупки на основе рекомендаций в блоге. Это число подскакивает до 80 процентов в сетевом сообществе BlogHer.

Более того, известные блоггеры имеют преимущество перед знаменитостями, так как они считают связь с рекламными агентствами ниже своего достоинства.

Эта информация играет ключевую роль на книжном рынке, тем более что 48 процентов всех книг, проданных в Северной Америке продается онлайн (44 процентов через Amazon и 4 процента по BN.com).Уровень доверия потребителей известным блогерам на столько высок, что справедливо предположение, что блоггеры влияют на большее количество продаж чем раньше
Тиражи основных публикаций книжных обзоров, таких как Publisher’s Weekly and Kirkus Reviews- которые составляют рецензии на книги для покупателей крупных предприятий розничной торговли, становится все более неуместными, поскольку все больше потребителей предпочитают покупать онлайн вместо обычных кирпичных магазинов, содержащихся за счет покупателей. Сегодня большая часть этого влияния перешла на Amazon, где размещаются и обзоры на книги. Так же, множество постоянных рецензентов Amazon имеют их собственные книжные блоги, удваивающие влияние блоггеров на читателей.

Это тенденция, которой мы следовали, и на которую мы ответили включением более чем 650 основных блоггеров в нашу базу данных средств массовой информации для наших клиентов — печатных компаний. Это то, что каждый автор и издатель должны также принимать во внимание при приближении PR-кампании какой-либо книги. В прошлом, блогеры не были признаны в качестве лидеров общественного мнения, их мало кто читал. Но современное поколение книжных блоггеров обслуживает миллионы читателей, которые доверяют им, они являются лидерами общественного мнения на рынке, который становится все более сетевым. На самом деле, Examiner.com является одним из самых популярных книжных блогов в интернете, где регистрируются 7 миллионов посетителей в месяц. Их смотрят на 2 миллиона больше читателей чем воскресное New York Times. Вот почему мы придаем блоггерам такое же значение, как и любым другим печатным изданиям или главным онлайн журналистам.

Вспомните 10 лет назад, когда пиар-кампания писала онлайн-статью. Многие агентства даже не сообщали клиенту: «О, это только интернет-хит.» Сегодня, место этих веб-хитов для потребителей находится в одном клике от совершения покупки. Так что если вы планируете начать PR- кампанию для рекламирования книги — и вы не включаете обрушивающуюся помощь книжных блоггеров в вашем деле – то вы упускаете крупную рыбу размером в несколько крупных государств в Европейском Союзе.

Интернет меняет способы, которыми мы делаем почти все, в том числе продаем книги. Сообразительные авторы и издатели будут меняться в зависимости от этих тенденций, если они хотят оставаться нужными единственной аудитории, которая имеет для них значение — их читателей.

Оригинал статьи: Who Do They Trust? New Study Reveals Bloggers Drive Consumers More Than Celebrities


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski
Предыдущий пост: «
Следующий пост: »

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*