Какие Категории Сайтов Являются Привлекательными для Вложения

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Гостевые посты. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Друзья, поскольку интернет-бизнес растет с каждым днем быстрыми темпами я подготовил своеобразны бриф, к полноценной статье по вложению в сайты.

Любой специалист занимающихся продвижением сайтов для сторонних заказчиков со временем приходит к выводу, что наличие в собственном активе парочки доходных порталов это прямой путь к финансовой стабильности. Собственно поэтому сеошники очень часто анализируют те или иные варианты и стараются просчитать возможные риски на будущее. В этой статье будут сравнены три категории популярных типов сайтов, а именно сателлиты, варезники и СДЛ проекты.
Какие Категории Сайтов Являются Привлекательными для Вложения

1. Пункт первых – как оценить стоимость сайта?

В самом деле, картина представляется очень пестрой. Тут вам и предложения со сроком окупаемости в пол года, и странные лоты с огромными ценами, теоретическая окупаемость которых наступит аж через 3 года. Но в некотором роде такая ситуация и является эталонной. Дело в том, что простой сателлит действительно стоит столько же сколько и доход за его 6-ти месячный период существования. Но если на кону стоит истинный СДЛ, с посещаемостью в десятки тысяч уников, то тут, как говориться, приходит пора жарких торгов. Ведь если заказать еще в добавку качественный интернет-маркетинг, то вложение окупиться за год – два. Другое дело, что многие просто не могут отличить обычный сателлит от качественного проекта, вот и получаются такие казусы.

2. Анализируем сателлиты

В общем, данная категория сайтов во все времена пользовалась странной любовью от поисковиков. То Яндекс или Гугл индексирует материалы с подобных ресурсов, а потом в один момент накладывает какой-то фильтр или вообще отправляет в бан. В долгосрочной перспективе сателлиты это вообще не вариант.

3. Варезники

Эти ресурсы отличаются недюжинной посещаемостью равняющееся в среднем 10 000 уников за сутки, тут даже seo продвижение сайта не надо, народ идет сам по проторенной дорожке. Но так как большая часть материалов является копипастом, то и естественно, что в один прекрасный миг такой вот раскрученный портал в 99% случаев уйдет под фильтр в Яндексе. В то же время Гугл довольно лоялен в этих вопросах, поэтому посещаемость останется высокой, но в процентном отношении все равно упадет на 70-60%.
И еще не забывайте, что владельцев варезников постоянно атакуют правообладатели и прочие нехорошие люди. Атаки приходиться отражать не только на уровне хостера, но и частенько доходит до того, что и домены уводят под предлогом нарушения авторских и смежных прав.

4. СДЛ – это идеальный вариант для долгосрочного инвестирования

Однако, под этой маркой очень часто пытаются продать откровенный неформат. Особенно много таких вещей на популярных сеошных форумах, где продаются целыми пачками такие якобы СДЛ.

Но все же, что на самом деле подразумевается под термином «Сайт для людей» . В общем-то СДЛ должен отвечать следующим параметрам:
1. Иметь возраст не менее 2 лет;
2. Иметь от 500 уников в сутки с поисковых систем, и конечно же с закладок;
3. На ресурсе постоянно должно идти комментирование новых новостей и обновление контента.
4. Высокий тиц – это не признак СДЛ!

Такие сайты просто идеальный вариант для монетизации. С них можно продавать ссылки, писать рекламные посты. Открывать внутренние магазины по продаже различных товаров и т.д. В общем-то, даже привлекая не дешевые услуги по копирайтингу, вы все равно останетесь в плюсе, так как народ приходит туда именно за хорошим, проработанным материалом.
Найти настоящий СДЛ на форумах оптимизаторов и вебмастеров практически нереально, а если и попадается подобное предложение, то и цены изначально ставятся на максимум. В этой связи прямой поиск — лучший вариант отыскать жемчужину по сходной цене.

Как покупать подобные сайты? – спросите вы, одновременно и легко и сложно. Главное чтобы передача домена на ваши данные была официально оформлена и задокументирована. Здесь, по всей видимости, вам понадобиться помощь нотариуса, но это уже мелочи. Прочитайте мою статью с обзором — Где Купить или Продать Сайт.

Совершать сделку по передаче домена следует в официальном представительстве регистратора, таким образом, вы дополнительно обезопасите себя от разного рода мошенничества.

Небольшое уточнение, если сайт ранее состоял в Яндекс.Каталоге то после переоформления домена он оттуда вылетит. Да это так, прочитайте официальные правила.

Собственно о ценах, а они высоки как небоскребы. Например, новостной сайт, который ежедневно посещают 5000 человек, может стоить от 2-х до 3-х миллионов рублей. При умелом обращении в день он может приносить до 4000 рублей дохода, тогда в месяц 120 000..
В общем-то так и обстоят дела с инвестированием в сайты…


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*