Как Вернуть Сайт или Блог в Индекс Яндекса

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Поисковая оптимизация, Яндекс. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Если вы обнаружили в консоли Яндекс.Вебмастера, что из 100, 1000 или 10 000 проиндексированных страниц Вашего сайта или блога в Яндексе, осталась только одна? Обидно… Это, несомненно, значительная потеря трафика для Вашего блога(от 30 до 70%). Итак, как вернуть сайт в индекс яндекса.

бан от яндекса

Что Вы обычно делаете после этого:

  • Вы проверяете в Аддурилке, добавление страниц блога (не забанен ли он окончательно)
  • Затем Вы думаете, что это недоразумение и за 2-3 АПа все восстановиться.. ждете 2-3 недели, ничего не меняется и Вы пишите письмо в Яндекс, с вопросом «Почему количество страниц уменьшилось до одной»

И к своему разочарованию получаете в ответ письмо, примерно следующего содержания:

Здравствуйте!

Приносим извинения за задержку с ответом.

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно восстановится в поиске вместе с субдоменами.

Страшно, но есть шанс исправиться, гарантировать возврат из АГС никто не может, однако Вы можете сделать следующие шаги, чтобы Ваш блог через 2-3 месяца вернулся в поиск обратно.

1. Удалите ВСЕ низкокачественные страницы

Все низкокачественные рерайты. Если Ваш блог на Вордпрессе, удалите 80% всех меток, оставьте те, которые реально имеют тематическую пользу для ваших читателей.
Особенно поудаляйте все метки (tags), к которым не привязан ни один пост.
Если Вы используете плагин XML Sitemap, то отключите галочку «Включить страницы меток» в разделе Содержимое карты сайта.

2. Добавьте картинки ко всем статьям

Проверьте свои статьи на наличие картинок. Использование иллюстраций улучшает качество Вашей статьи в «глазах» Яндекса. Вы можете позаимствовать фотографии с разрешения авторов, например на сайте Flickr.com или купить их на фотобиржах, например на Fotolia.ru.

3. Уберите всю рекламу со страниц

Лучше пожертвуйте частью прибыли сейчас, чем потерять ее вообще.

Если все-таки Вы не хотите терять доход, то поставьте блок Яндекс.Директ, прямой связи между баном и Яндекс.Директом — нет, однако по сообщениям из форумов, блоги, имеющие Яндекс.Директ на своих страницах, чаще выходили из АГС Яндекс.

4. Уберите поисковый спам с других нетематических сайтов

Многие блогеры обманывались о силе поискового спама, когда добавляли свой URL в комментариях на других сайтах. Проверьте все нетематические сайты с Вашими комментариями и удалите их если там указана ссылка на Вас.

5. Уберите продажные ссылки

Если Вы продаете ссылки со своего блога, это Ваше решение заработать деньги, возможно именно из-за него Вы и были покараны. Удалите все блоки ссылок с автоматической раздачей.

6. Проверьте орфографию на всех Ваших статьях

Бесплатный инструмент проверки орфографии Яндекса, поможет Вам повысить качество контента.

7. Подайте заявку в Яндекс. Каталог

Как это не парадоксально звучит, но бан в поиске Яндекса, не обязательно запрещает Вам быть включенным в Яндекс.Каталог. На личном опыте скажу, что попадание в Яндекс.Каталог, в то время когда Ваш блог под АГС, может значительно повысить шансы выхода из-под АГС. Еще раз повторюсь, как это не звучит странно, но не останавливайтесь подавать заявки на попадание в каталог сайтов Яндекса.

8. Если вы закупаете ссылки — избавьтесь от них

И обратное действие, которое тоже явилось частью решения о бане. Прекратите закупку ссылок со всех биржи автоматического продвижения и отмените все запросы для рекламодателей на биржах «вечных ссылок»

9. Избавьтесь от Popup и clickunder окон

Этот пункт больше относиться к пункту №3 про отмену всей рекламы на блоге. Однако , если вы не хотите удалять баннеры или контекстную рекламу, удалите хотя бы, если используете, clickunder и popup рекламу.

10. Измените дизайн

Просмотрите что можно поменять в вашем блоге Постарайся подумать, что можно улучшить в юзабилити блога.

11. Исправьте ошибки CSS и HTML

Удалите все css и html ошибки, с помощью этих инструментов. Не обязательно все, ведь популярных сайтов без ошибок не бывает, но большую часть исправьте.

12. Напишите письмо в Яндекс

После того, как вы исправили ошибки, и продолжаете бесперебойно постить новые уникальные статьи, через месяц напишите обстоятельное письмо в Яндекс, через консоль вебмастера, укажите все шаги которые Вы сделали по улучшению работы блога согласно правилам Яндекса по качественным сайтам

После этого письма, забудьте о Яндексе, и просто развивайте свой блог, делитесь самым качественным продуктом, и тогда Яндекс сам вернется к Вам, ведь основная задача поисковиков предоставлять качественный и точный контент для пользователей, и если Ваш таковым объективно, то возвращение в индекс не за горами.


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*