Как Раскрутить Сайт

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Пресс-релизы. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

С каждым днем становится все яснее, что будущее планеты связано с виртуальными технологиями. Во всемирной сети Интернет ежечасно создаются сотни, тысячи сайтов, многие из них, к сожалению, остаются лежать мертвым грузом, засоряя виртуальное пространство.

Как Раскрутить Сайт

Итак, как раскрутить сайт? Чтобы ресурс приносил реальную пользу, нужно заниматься его раскруткой; нужно делать его полезным для посетителей, которым будет интересно посещать ваш сайт. Что же надо сделать для того, чтобы ресурс действительно «работал»?

1. Создание сайта

Первый этап – это создание сайта в Москве и других регионах: ему нужно придумать удачное доменное имя, выбрать подходящий хостинг, сделать стильный дизайн и продумать систему навигации. Это ответственный шаг, так как от правильности выбора дизайна, имени, хостинга зависит дальнейшая работа над ресурсом.

2. Оптимизация сайта

Затем предстоит оптимизировать электронный ресурс для поисковых машин, бороться за рост посещаемости, регулярно наполнять его полезной информацией. Понятно, что при этом требуется не только напряжение умственных сил, но и постоянное вложение денег: где-то больше, где-то меньше, но без затрат даже при самостоятельной раскрутке не обойтись.

3. Раскрутка сайта

При раскрутке сайта ведется серьезная аналитическая работа, которой занимаются профессионалы SEO. Например, им предстоит правильно подобрать ключевые слова, которые по запросам пользователей выводят сайт на ту или иную позицию в списке. В поисковых системах продвигается главная и несколько начальных страниц основных разделов. Их называют точками входа, очень важно для последующей работы правильно их оформить. Это касается и дизайна, и текстового наполнения.
Для точек входа нужно грамотно подобрать запросы, которые бы соответствовали тем словам, что пользователи чаще всего вводят в строку поиска Яндекса или Google. Дизайн не должен быть отталкивающим, дешевым, безвкусным.

Ошибки

Самая частая ошибка начинающего сайтостроителя или «манимейкера» – это выбор бесплатного хостинга, бесплатного дизайна и невнимательное отношение к потребностям пользователя. Если хотите достигнуть успеха в деле раскрутки сайта самостоятельно, зарубите себе на носу: ваш сайт должен быть ориентированным на пользователя, а не на рекламодателей.

С помощью блога

Блог — отличное средство для раскрутки сайта, особенно после последнего алгоритма Пингвин от Гугл, о котором я писал раньше. Блог — отличное средство продвижения контентом. О раскрутке сайта с помощью блога, читайте в этой моей статье.

Место сайта в списке себе подобных определяет его рейтинг. Чтобы поисковик проставил ресурсу хороший индекс и продвинул вперед, нужно заполнить веб-ресурс полезным и, главное — уникальным контентом. На этом этапе раскрутка сайта в поисковиках ведется путем обращения в так называемые биржи контента. Здесь реализуются качественные авторские статьи, уникальность которых гарантируется биржей. Можно работать и с автором напрямую, смысл состоит в том, чтобы информация в статье была действительно полезной, при этом простое копирование с другого ресурса запрещено, следовательно, не подходит.

Для раскрутки ресурса нужно принимать участие в контекстной рекламе, обмениваться ссылками с сайтами схожей тематики (важно, чтобы они были настоящими сайтами для людей, желательно с рейтингом). Можно создать и постоянно поддерживать рубрику «Новости», тогда посетители смогут судить о компетентности ресурса по дате последней публикации.

Как видим, создание сайта, оптимизация под поисковые системы и последующая раскрутка – работа сложная, хотя и достаточно интересная. На должном уровне ее могут выполнить профессиональные SEO-оптимизаторы, тогда ваш сайт действительно будет работать. Впрочем, доступны эти знания и начинающим: медленно, по крупице вы сможете раскрутить сайт дешевле, чем это сделают опытные «сеошники», но намного дольше.


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*