Что такое Хостинг

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Хостинг. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Услуга хостинга – это факт пребывания интернет-ресурса на удаленном сервере. Ведь, если рассматривать корневые истоки появления этого термина в Интернет-технологиях, то можно сделать выводы, что «хостинг» происходит прямым образом от слова «хост», что в переводе с английского языка характеризуется как «основное оборудование» либо «хозяин, принимающий гостей».

хостинг

Кстати, для хостинг-провайдеров последнее определение подходит как нельзя лучше, так как фактически, они предлагают пользователем аренду онлайн-пространства, находящегося в их ведении.

Фактически хостинг необходим владельцу сайта или блога для того, чтобы его ресурс стал открытым для всех онлайн-пользователей Сети полные 24 часа в сутки. Для выполнения этой задачи вы можете даже самостоятельно реализовать хостинг в рамках своей квартиры, вот только потребуется специальное помещение, в котором будет поддерживаться необходимая температура и степень влажности, а также, чтобы хранящий файлы сайта компьютер был постоянно включен и подсоединен к Интернету. То есть, обязательным условием является также отсутствие перебоев в электропитании. Соответственно, для одного веб-сайта придется пойти на слишком большие жертвы, которые, скорее всего, не окупятся. Так что дешевле приобрести хостинг у специализирующихся на этой услуге провайдеров, называемых также хостерами. У них имеются все необходимые условия, а все составляющие вашего проекта они определят на жестком диске своего сервера, выделив для него такие размеры, которые предписаны в соответствии с условиями тарифа.

Тарифы

Тарифы следует выбирать, исходя из требований вашего проекта, и, разумеется, денежного соотношения. Всегда следует заранее определить, сколько места хватит для вашего сайта с принятием во внимание его будущего расширения. Технические моменты нужно также исследовать: количество баз данных, скрипты и языки программирования, почтовые сервера и т.д. Kaksozdatsvojblog.com рекомендует хостинг от Reg.Ru для русскоязычных сайтов и Hostgator для англоязычных. По цене качеству — оптимальный для меня выбор.

Платный и бесплатный хостинг

Если говорить о выборе хостинга с финансовой точки зрения, то здесь он подразделяется на платный и бесплатный. В первом случае исключается наложение всевозможных ограничений, техническая помощь является само собой разумеющимся фактором. Между тем как при бесплатной услуге на подобные условия вряд ли можно рассчитывать, кроме того, ваш проект могут снять с хостинга без объяснения причин, а на страницах будут использованы рекламные баннеры хостинг-провайдера. Так что вряд ли вам понравится такой выбор.

Замена хостинга часто связывается со многими осложнениями, поэтому при выборе лучше придерживаться пословицы: «один раз отмерь, один — отрежь». То есть, прежде чем заключать договор о приобретении услуги, тщательно приглядитесь к провайдеру.


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*