Что Такое тИЦ

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Новичкам. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Показатель тИЦ используется в рамках поисковой системы Яндекс и определяет релевантность ресурса в непосредственной базе данных поисковика. По утверждениям разработчиков Яндекса, тИЦ не имеет непосредственного влияния на позиции веб-проекта в динамической выдаче, которые определяются только соответствием сайта конкретным поисковым запросам, введенным пользователями.

Что Такое тИЦ

Тематический индекс цитирования рассчитывается для всего веб-ресурса и сильно зависит от количества и качества сайтов-доноров. При этом качественный показатель играет более важную роль и рассчитывается по специальным алгоритмам системы.

При определении тИЦ основными параметрами являются:

  • тематическая близость сайта-донора и сайта-акцептора;
  • тИЦ ссылающегося сайта;
  • наличие сайта-донора в каталоге Яндекса;
  • наличие ссылающихся страниц-доноров в индексе поисковой системы.

В результате, тИЦ сайта-акцептора вычисляется как сумма «значимостей» всех внешних ссылок ресурса, которые проиндексированы поисковыми роботами Яндекса.

Стоит отметить, что тематический индекс цитирования создавался исключительно для удобства пользователей. С его помощью каждый человек, работающий в поисковой системе Яндекс, может определить авторитетность того или иного источника информации. Показатель «цитируемости» также успешно используется при ранжировании сходных сайтов в рубриках каталога Яндекса.

Ссылки, которые никак не влияют на тИЦ

  1. Ссылки, размещенные на непроиндексированных страницах сайтов-доноров (расположенные за пределами русскоязычного сегмента Сети).
  2. Внутренние ссылки, не выходящие за пределы площадки (созданные для перелинковки и взаимосвязи страниц).
  3. Ссылки с некачественных веб-ресурсов, на которых отсутствует всякая предварительная или последующая модерация (захламленные форумы, каталоги ссылок, социальные сервисы).
  4. Ссылки с «бесплатных» сайтов, размещенных на серверах, не имеющих регистрации в каталоге Яндекса.

Тематический индекс цитирования пересчитывается поисковой системой периодически и оперативно корректируется на основании произошедших изменений с сайтами-донорами.

Искусственное наращивание тИЦ является нарушением правил Яндекса и представляет собою самый обычный, уходящий в область «черного SEO», обман поисковой машины. В свою очередь, Яндекс не дает себя обмануть, вводя новые, совершенствуя старые алгоритмы выявления фактов мошенничества. Любые попытки искусственно повлиять на показатель тИЦ могут закончиться полным его обнулением, а в некоторых случаях, более строгими штрафными санкциями со стороны Яндекса.

Для определения того, какой у сайта показатель тИЦ, воспользуйтесь следующими сервисами, которые я описывал в статье – Как проверить Google PR и тИЦ. Например, для моего блога показатель тИЦ – тИЦ Kaksozdatsvojblog.com

Удачного тИЦинга)))


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Комментарии (1)

  1. Дмитрий :

    Я раньше думал, что от ТИЦ непосредственно зависит посещаемость сайта и наоборот. Но как оказалось – я был не прав)

    Вторник, марта 8, 2016 at 13:26 | Ссылка

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*