Что Такое SEO

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Новичкам. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Итак, друзья, наконец-то я дошел до поста с которого по сути и надо было начинать этот блог. Все кто, так или иначе работает в Интернете или связан с интернет-маркетингом, слышал о термине «SEO», но многие могут не понимать, что он означает. Кто-то также знает, что SEO расшифровывается как «Search Engine Optimization», но до конца не понимает, что эти три слова обозначают. Итак, что такое SEO.

Что Такое SEO

SEO (Поисковая оптимизация) — это процесс, который включает в себя различные задачи, для того, чтобы конкретный сайт мог быть как можно выше в результатах выдачи поисковых систем.

Владельцы вебсайтов всегда хотят быть выше в выдаче результатов поисковых систем, поскольку таким образом, они привлекают больше посетителей на свой сайт. Больше посетителей — больше продаж товаров и услуг, а также кликов по рекламе на сайте.

На сегодняшний день в мире самая популярная поисковая система — это Google. В России — Яндекс. Поэтому, основные усилия специалистов по продвижению сайтов в поисковых системах (на сленге — сеошников) направлены на эти 2 поисковые системы в России и странах СНГ, и только на Google — зарубежом.

Существует 2 основные категории действий и приемов в SEO, признанные вебмастерами, первая категория “On-Page SEO” — «SEO на странице». По сути, это любые действия вебмастера на продвигаемой странице, цель которых достичь высокого размещения в результатах выдачи поисковых систем для конкретных ключевых запросов. Примеры действий — правильное форматирование страницы (HTML, CSS), использование нужных ключевых слов в тексте и заголовках страницы, добавление необходимых тегов на страницу. Существуют десятки необходимых приемов, которые вебмастера должны применить на странице для достижения конкретного результата, однако приведенные примеры одни из самых основных.

Вторая категория называется “Off-Page SEO” — «SEO вне страницы». Это действия, которые предпринимает вебмастер, как бы вне страницы (не касаясь изменения самой страницы). Самая основная часть в этой категории — внешние ссылки с других сайтов. Англоязычный термин — link building. Вебмастера пытаются получить внешние ссылки с других сайтов, для того, чтобы улучшить выдачу в поисковой систем, конкретной страницы по конкретным запросам. Это эффективно, поскольку ссылки, один из способов, по которому Google, Яндекс и другие поисковые машины определяют популярность и качество страницы и сайта в целом. Для поисковых систем имеет значение не только количество ссылающихся сайтов, но и их качество, поэтому важно получать ссылки только с высококачественных сайтов. И, ни в коем случае, не стоит заниматься массовой покупкой ссылок с низкокачественных сайтов

Большинство вебмастеров и сеошников, однозначно знают, что SEO — это постоянно текущий процесс, и качественное SEO — это постоянные шаги по улучшению сайта и аналитика всех действий посетителей на сайте. Для того, чтобы оставаться на вершине выдачи поисковых систем, сайт должен улучшаться без остановок. Больше статей о SEO (Search Engine Optimization) – оптимизации сайтов под системы Google и Яндекс читайте в моей рубрике — Поисковая оптимизация.

Как и везде)))… существуют белые и черные SEO-техники для продвижения сайтов. Но вебмастера и сеошники должны помнить, даже если на первых порах, используя запрещенные приемы в SEO, можно подняться в результатах выдачи поисковых систем, то впоследствии поисковые алгоритмы, обязательно определят это, и значительно и надолго понизят сайт в выдаче. Так что «овчинка выделки не стоит», в этом случае.

Для того, чтобы сайт смог долго находиться на первых позициях в поисковых системах, необходимо выбрать правильную SEO-стратегию, постоянно работая над ее улучшением.

В продолжение, рекомендую прочитать мою статью — SEO Приемы, Которые Будут Работать Всегда.

Надеюсь, что я объяснил этот термин достаточно просто))) Если что-то непонятно задавайте вопросы в комментариях!

P.S. Эта статья попала к SEO-блондинкам))) Прошу Вашего внимания!


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*