Что Такое Сателлит

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Советы блоггерам. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Слово “сателлит” имеет большое количество понятий, о них можно прочитать в Википедии. Мы же будем рассматривать сателлит в поисковой оптимизации или, проще говоря, в Интернете.

Что такое Сателлит

Сателлит – это сайт, предназначенный для поднятия тИЦ и Google PR основного сайта. Это происходит за счёт ссылок, ведущих на основной сайт, посетители будут за счёт этих ссылок переходить на основной, и тем самым поднимать рейтинг.

Типы сателлитов

Существует несколько типов сателлитов.

1. Статический

Статический – это тип сателлитов, созданных с помощью HTML редакторов, без каких-либо Content Management System (CMS) систем. Обычно они создаются единожды и никогда больше не обновляются.

2. Динамический

Динамический – это сателлит, созданный на платформе CMS. Самая распространенная, из которых WordPress. Такие сателлиты обычно обновляются, и поэтому они не привлекают внимание поисковых систем, тем самым защищая себя от бана с их стороны.

На данное время большинство веб-мастеров занимаются созданием сателлитов не для улучшения своего основного сайта, а для продажи ссылок. Сателлиты в сети имеют название ГС (г**но сайты) их намного легче создавать в отличие от СДЛ (сайты для людей). Для того чтобы создать сателлит требуется любая CMS система. Желательно для сателлитов создавать более или менее уникальный шаблон. А для того, чтобы наш сателлит жил долго и счастливо нам нужен уникальный контент. Без него сателлит долго не выживет и через некоторое время он попадёт под АГС.

Теперь перейдём непосредственно к созданию сателлитов и заработку на нём.
Обычно число сателлитов не заканчивается одним, а их, как правило, десятки, а иногда даже сотни. Это большое количество сайтов называют сетью сателлитов. Я советую для начала создать 5-10 сайтов приблизительно одной тематики, лучше 10 сателлитов приближенных к СДЛ, чем 100 ГС, которые вскоре попадут в бан. Политика Гугла и Яндекса очень строга, что по сути, очень верно, сайты делаются для людей, а не для машин.

Как получить прибыль с наших сателлитов?

Основной заработок с сателлита будет с продажи ссылок ( Getgoodlinks, Liex и т.д), поэтому в сателлите, главное не трафик (количество уникальных посетителей), а количество страниц в индексе и пузамерки (тИЦ и PR), который имеет сателлит. Но если на сателлите появляются целевые посетители, можно дополнительно заработать на контекстной рекламе (Google Adsense и т.д) и тизерной рекламе (Bodyclick и т.д.).

Что нужно для создания сателлита?

  1. Выбрать тематику для сателлита или целой сетки сателлитов.
  2. Выбрать CMS систему.
  3. Создать или заказать шаблон для сайта.
  4. Написать, либо купить на сателлиты качественные уникальные статьи, около 150-200 на каждый сайт (больше статей, больше заработок). Если вы самостоятельно собрались писать статьи, то необязательно выдумывать их самостоятельно. Вам нужно найти сайты с похожей тематикой и переписать их статьи своими словами, т.е вы сами пишите уникальный рерайт.
  5. Для того, чтобы сайт визуально казался аккуратным к каждой статье нужно подобрать картинку.
    Для того, чтобы проверить уникальность наших статей используем бесплатную программу Advego Plagiatus, в программе всегда используйте глубокую проверку

Вот наши сателлиты и готовы! Но пока мы не нарастим минимальные пузомерки Тиц и PR мы не можем загонять нашу сеть в биржу купли-продажи ссылок, либо на тизерные сети. С минимальными показателями сателлита Тиц 10 и Pr 1 имеющий чуть более ста страниц, можно зарабатывать ежемесячно около 2000 рублей, а если мы будем иметь 10 таких сайтов, то мы сможем заработать 20000 рублей.


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

1 Трекбек/Пинг

  1. Как Продвинуть Сайт с помощью ЖЖ - Понедельник, марта 21, 2011 в 19:58

    [...] способ заключается в создании сеток сателлитов. Сетки лучше создавать по 50 блогов на одно мыло. От [...]

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*