Что Такое Клоакинг

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Поисковая оптимизация. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Клоакинг представляет собой один из методов черной оптимизации ресурса. Само слово клоакинг, с английского — «to cloack», означает — прятать, скрывать. Можно понять, что применяя метод клоакинга на блоге, мы будем от кого-то что-то прятать.

Что Такое Клоакинг

Итак, что такое клоакинг? Клоакинг относится к одним из методов поискового спама и наказывается поисковыми системами от вылета некоторых страниц из индекса и падения параметров тИЦ и Pagerank до бана сайта в поисковой системе. Как ни странно, но поисковые системы сами успешно применяют метод клоакинга в своей работе. Это можно наблюдать в том случае, когда после поисковой выдачи Вам предлагают отсортировать часть выдачи по определенным параметрам, при этом скрыв остальную часть найденных сайтов. Но, в данном случае клоакинг является абсолютно белым и приносит только пользу для посетителей.

«Черный» клоакинг заключается в том, что от пользователей сайта, прячется определенная часть текста, при этом данная часть текста обязательно показывается поисковой системе. Такая часть текста, как правило, содержит внушительный набор ключевых слов и фраз и носит спамерный характер.

Многие веб-мастера используют клоакинг для раскрутки и продвижения своих ресурсов, но все это делается не перегибая палку. То есть несколько ключевых слов прячется за «шапку» сайта, несколько в «подвале», при этом плотность ключевых слов не превышает допустимую норму и все довольные.

Дорвеи

Более активный метод клоакинга используется вместе с сайтами-дорвеями. Как известно, основная задача дорвея – это получить посетителя из поисковой системы и «доставить» его на продвигаемый ресурс. Такие сайты живут не долго, поэтому основная их задача – быстрая раскрутка. В данном случае очень помогает клоакинг. Несколько сотен ключевых слов прячется в подвале (footer), при этом прокрутка ниже определенного уровня для посетителей запрещается , или же ключевые слова выносятся на 100 метров вправо, чтобы посетитель не смог докрутить до этих слов.

Но, следует помнить, что в любом случае клоакинг – это поисковый спам, использование которого строго наказывается поисковыми системами. Например пессимизацией, понижением поисковой выдачи или полным баном сайта или блога.


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*