Что такое Google PR

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Google. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Google PR — если расшифровать его аббревиатуру – Google PageRank. Это специальное значение, разработанное поисковой системой Google, которое предназначено для учета позиций ранжирования страниц вебсайтов.

Что такое Google PR

Что такое Google PR? Если обратиться к истокам зарождения этого параметра, то можно сказать, что он определяется по такой философии: вероятность обращения обычного пользователя к данной странице. То есть, какой объем ссылок зафиксирован на нее в Интернете, и какие именно веб-ресурсы хранят эти линки. Соответственно, для увеличения Google PR сайта будет куда более выгодным поместить ссылку на одном очень влиятельном ресурсе, нежели на нескольких недавно открытых и имеющих маленькие показатели страничках.

Отличие от тИЦ

Отличие Google PR от ТИЦ сайта напрямую состоит в том, что он определяется из расчета на каждую страницу ресурса. То есть, ТИЦ относится скорее к главной странице, и он будет одинаков для всех внутренних, а Google PR может быть совершенно различным для каждой страницы. В среде РуНета основной величиной Google PR сайта принято считать PR его основного адреса.

Учет Google PR сайта происходит на основе логарифмической шкалы, в результате чего показатели могут варьироваться от нуля до десяти. Причем максимальный показатель – практически нереальный, не то что для простых рядовых ресурсов, но и для самых широкомасштабных проектов всей Мировой Паутины. Обычно сайтам с недолгой историей удается «дослужиться» до 1-3 позиций, а долго и стабильно развивающимся проектам свойственен показатель Google PR, равный примерно 4-6. Чем выше уровень Google PR сайта, тем большей степенью доверия проникаются к нему участники веб-сообщества, и тем выше оказываются страницы в результатах поиска по удовлетворяющим их содержанию запросам.

Обновления PR

Обновления Google PR крайне нерегулярны, они проводятся примерно раз в 4-6 месяцев, что усложняет получение реальных сведений о раскрутке. Если вы приложили массу усилий для продвижения, а роста PR сайта не видите, то, скорее всего, это связано с тем, что данные еще просто не прошли апдейт. Google PR сайта не является закрытой от публики информацией, и его можно просмотреть как на сервисах SEO-анализа, так и с помощью самого поисковика.

Вот теперь ваше представление о Google PR и его основными понятиями стало шире. Поделитесь с нами, если вы знаете о PR что-то еще полезное.


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

2 Трекбеки/Пинги

  1. Как Увеличить Рейтинг MR на Miralinks.Ru - Суббота, мая 14, 2011 в 20:52

    [...] PR) 2011 Следующий: Рейтинг MR на Miralinks сродни показателя PR для Гугла. Рейтинг на Миралинкс ;елательно иметь самый высокий [...]

  2. [...] привлекательны для читателя. В-третьих, чем выше Google PR сайта социальных закладок, тем большего “веса” [...]

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*