Что такое Целевой Звонок от Яндекса

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Яндекс. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Компания Яндекс, позаботилась о том, что бы рекламодатель, смог получать отчеты о том, сколько же звонков поступило по контекстной рекламе. Этот новый сервис получил название “Целевой звонок Яндекс.Метрика”. Такое новшество, дает возможность узнать информацию касающуюся статистики звонков, поступивших на основе полученного номера телефона из контекстной рекламы Яндекс.Директ.

Что такое Целевой Звонок от Яндекса

Успешность рекламной кампании в интернете, теперь зависит не только от количеств кликов, но и от звонков, которые поступили через контекстную рекламу. Пополнение состава инструментария сервиса Яндекс.Метрика, тем самым обогащает функциональность сбора статистики рекламных кампаний. Яндекс.Метрика, как и любой другой традиционный интернет счетчик, работает по принципу размещения кода на странице сайта, и производит регистрацию каждого посещения. Рекламодатели пользующиеся услугами Яндекс.Маркет и Яндекс.Директ, через Метрику получают возможность пронаблюдать за действиями пользователя на сайте, а так же произвести аналитические расчеты и получить развернутые статистические данные.

Внедрение нового инструмента “Целевой звонок”, способствует налаживанию бизнес-процессов. В их число входит, возможность распределить звонки во времени, и подсчитать количество звонков, которые были пропущены в ходе работ call-центров, или отдела, занимающегося продажами.

Принцип работы “Целевого звонка”, предельно прост, сначала регистрация сайта в Яндексе, затем установка специального кода Яндекс.Метрика, после чего вам присваивается особый номер телефона. По этому телефонному номеру, который видят посетители сайта, и который размещен в Яндекс.Маркет или Яндекс.Директ, совершаются звонки от посетителей, затем звонок переадресовывается на ваш рабочий номер. Такие звонки, учитываются и регистрируются в Метрике.  Вы можете регулярно просмотреть отчет, который содержит информацию, в которой учтены все параметры связанные с звонками через посредничество контекстной рекламы. Стоит отметить, что номер выделяется многоканальный, и бесплатно.

Среди информации, которая имеется в отчете, есть распределение звонков по времени суток, дням, пропущенным звонкам, длительности разговора и множества других параметров. На данный момент, “Целевыми звонками”, могут пользоваться рекламодатели Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Самары. Использование услуги “Целевой Звонок” поможет оценить эффективность расходов на контекстную рекламу в Яндекс.Директ и наладить бизнес-процессы. Например, подобрать оптимальные часы работы для отдела продаж.

P.S. напоследок эта статья но в очень красивом виде)))


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*