Будущее Интернет-Бизнеса

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Разное. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Коллеги и новички, сегодня хочу привести мысли, которые были упомянуты на конференции Business Insider в Нью-Йорке «Future of Digital». На конференции присутствовали и докладывали очень серьезные интернет-ребята))), такие как CEO LinkedIn Джефф Вейнер, вице-президент поисковика Google Брэдли Хоровитц, CEO Groupon Эндрю Мейсон, генеральный директор Time Warner Джефф Бьюкс. Редко занимаюсь комментированием конференций, однако, эта меня вдохновила.

Будущее Интернет-Бизнеса

Такие конференции — важные события, думаю, даже для человечества:))) Плюс отличная возможность обсудить ключевые тенденции развития индустрии.

Итак, ключевые мысли конференции:

Приблизительно 1/3 населения мира сейчас пользуются Интернетом. Вскоре будет 2/3
Рынок увеличится на 100%. В среднем, если вы сейчас зарабатываете 10 000 рублей в месяц, потенциально вы заработаете скоро, как минимум, 20 000 в месяц.

1/3 населения мира, которое пользуется интернетом, зарабатывает около 85% мирового дохода
Поэтому, зарабатывать в интернете вполне возможно. На мой взгляд, тут действует принцип 20/80, поэтому мало удивительного в этом показателе.

В прошлом году смартфоны и планшеты продавались намного больше, чем настольные компьютеры
В будущем индустрия будет развиваться с помощью мобильных устройств. Без сомнений, поскольку все производители стремятся реализовать любые желания пользователей «здесь и сейчас». А пользователи ленятся, уже даже пройтись до ближайшего супермаркета и заказывают еду по сети Интернет.

Несмотря на то, что мобильная индустрия еще не до конца развита, многие развитые рынки уже на полпути.
Когда спрос увеличивается на более 50%, обычно рост индустрии уменьшается.

Несколько лет назад пользователи отказывались платить за контент, сейчас потребители готовы заплатить за качественный контент.
Доход от продаж цифрового контента (текст, картинки, видео) находится в стадии взрывообразного роста.

Цифровая реклама продолжает развиваться и становится не менее популярной телевизионной рекламы.
В основном цифровая реклама развивается в Google и Facebook.

Два года назад считалось, что продажи в социальных сетях не эффективны.
На сегодняшний день большинство ссылок интернет-магазинов находятся в социальных сетях. Это мы даже видим по нашей социальной сети Вконтакте. Огромное количество групп по торговле товарами увеличивается ежедневно. Если люди, создавая группы, тратят на это время, значит это приносит им деньги.

Google остается идеальной рекламной платформой нежели Facebook.
Почему? Все потому, что Google – как реклама в магазине, а Facebook – как реклама на вечеринке. Можете, конечно, поспорить, но у меня тоже складывается такое впечатление.

Интернет уже практически разрушил газетный бизнес.
Телевидение будет следующим. В этом вообще нет сомнений. Чем-то напоминает сцену их кинофильма «Москва слезам не верит», когда киногерои спорили, что останется театр или телевидение. «Ничего больше не будет — будет одно сплошное телевидение»)))) Уже вряд ли, будет один сплошной Интернет)))

Вот такие перспективы, друзья. Стоит задуматься и тем у кого уже есть интернет-бизнес, и тем, кто только начинает первые шаги в будущее бизнеса создания сайтов. За Интернетом будущее — это бесспорно. Поэтому вперед к созданию сайтов, блогов и интернет-магазинов))))


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Комментарии (1)

  1. Андерй :

    На счет телевидения не согласен. Возможно оно будет транслироваться по интернету и нигде больше, но все равно это будет все то же телевидение, все те же каналы.

    Среда, декабря 12, 2012 at 14:36 | Ссылка

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*