Аэрофлот — Негативный Отзыв. Часть 2

Автор: Джордж Хорхе Георгий в Разное. Кто не лайкнул, тот Сергей Зверев!

Читайте как создать:
 

Друзья, продолжаю описывать инцидент с компанией Аэрофлот. Первую часть можете найти здесь — Аэрофлот — Негативный Отзыв.

Аэрофлот - Негативный Отзыв. Часть 2

После молчания Открытой Линии Аэрофлота, и во время моей подготовки к написанию электронного письма в авиаальянс Skyteam, я получил ответ от Федоровой Анастасии, которая наконец среагировала, после моих 3 писем:

Георгий, добрый день!

По Вашему обращению было проведено служебное расследование, в результате которого было установлено, что регистрация рейса SU1805 от 01 июня проводилась на четырех стойках регистрации: три стойки — для пассажиров экономического класса, одна — для пассажиров бизнес-класса и элитных пассажиров. На момент Вашего обращения на стойку бизнес-класса, на рейс не было зарегистрировано значительное количество пассажиров бизнес-класса и элитных пассажиров, вследствие чего Вашим родителям было отказано агентом регистрации в их обслуживании на данной стойке. Факт некорректного поведения агента регистрации не подтвердился. Все четыре стойки регистрации работали до времени окончания регистрации на рейс, и пассажиры экономического класса приглашались на другие стойки при их освобождении.

Таким образом, проведенная проверка нарушений в действиях агента не выявила. Тем не менее, всему персоналу регистрации было указано на необходимость корректного и доброжелательного отношения к пассажирам.

С уважением,
Фёдорова Анастасия.

Открытая линия
ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии»
aeroflot-na-vysote

Немного поразмыслив, о полном бездействии и отписках компании Аэрофлот, я написал ответ:

Анастасия, добрый день!

По Вашему ответу точно понимаю, что все, чем Вы занимаетесь в моем конкретном случае — это «отписками», и реальной работы никакой не проводите.

Такой вывод я сделал из следующих фактов:

1. Я не получил от Вас ни одного звонка с уточнениями ситуации, либо электронного письма.

2. Вы не среагировали на 3 мои письма, в течение периода после Вашего ответа с желанием разобраться в моей проблеме, а значит не читали их, либо делали вид, что занимаетесь делом, а до моей проблемы Вам все равно.

3. Если бы Вы внимательно прочитали мою жалобу, то вероятно, не написали бы этого утверждения:
«На момент Вашего обращения на стойку бизнес-класса, на рейс не было зарегистрировано значительное количество пассажиров бизнес-класса и элитных пассажиров, вследствие чего Вашим родителям было отказано агентом регистрации в их обслуживании на данной стойке. Факт некорректного поведения агента регистрации не подтвердился».

Я указывал в письме, что агентом за стойкой было отказано мне ЛИЧНО, а других пассажиров эконом-класса регистрировали на рейс на стойке бизнес-класса. Я четко указал это в первом своем письме, и как минимум, Вы должны были уточнить детали моего наблюдения со мной лично, а не в одностороннем порядке с сотрудниками Вашей компании.

4. По сути проверки никакой Вы не проводили, а отписались стандартно, более того, описали мне недостоверную информацию, а это называется вводом в заблуждение пользователя Вашим сервисом. Надеюсь, это письмо увидит проверяющая Ваш отдел служба, и выявит этот факт — служебным несоответствием.

Теперь я точно уверен в том, что мне необходимо переводить свое письмо на английский язык и отправлять на электронный адрес SKYTEAM, письмо о низких стандартах компании Аэрофлот в сфере сервисного обслуживания за стойкой регистрации в аэропорту Борисполь (Киев) и откровенной лжи и служебного бездействия отдела «Открытая линия» и конкретно Федоровой Анастасии.

С уважением,
Георгий

Данную «отписку» я решил выделить в отдельный пост, поскольку она очень четко и ярко показывает то, что компания Аэрофлот не думает о качественной работе своих сотрудников, а далее бездействует и придумывает письма, чтобы «замять» проблему. Стандартный советский подход, который, к сожалению, еще остается в больших компаниях СНГ приближенных к государству.

Сайт альянса Skyteam говорит о том, что все электронные письма принимаются только на английском языке, поэтому сейчас займусь переводом своей первичной жалобы. И опишу ответ SKYTEAM в третьей части этого длинного поста.


Доступен перевод статьи: English Deutsch Español Italiano Português Українська Norge Hrvatski Česko Polski

Напишите свое мнение

Ваш email никогда не будет показан для публичного обозрения.
*
*